Недавно приготовила тефтели с пшеном в томатно-сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным и достаточно сытным. Тефтели, приготовленные с добавлением пшена вместо риса, ничем не хуже привычных тефтелек. Мне кажется, что они получаются даже более нежными, чем тефтели с рисом. В рецепте я расскажу и как приготовить тефтели с пшеном в мультиварке, и как приготовить их на сковороде. Уверена, вкус таких тефтелек понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Фарш можно использовать покупной, я перекрутила кусочки свинины через мясорубку. Лук почистить, мелко нарезать, выложить к фаршу.
Шаг 2 из 9:
Пшено взвесить на весах, а затем хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3 из 9:
Откинуть пшено на сито и дать стечь воде, затем добавить пшено к фаршу с луком.
Шаг 4 из 9:
Добавить в фарш яйцо, соль и специи для мяса.
Шаг 5 из 9:
Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели. У меня получилось 7 тефтелей. Выложить их в глубокую сковороду или в чашу мультиварки (если будете готовить в мультиварке).
Шаг 6 из 9:
Для приготовления соуса соединить воду, сметану, томатную пасту, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 7 из 9:
Залить тефтели соусом, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Если готовите тефтели в сковороде, тогда выложите тефтели в глубокую сковороду, залейте соусом, доведите на достаточно сильном огне до кипения, затем, накрыв сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение часа.
Шаг 8 из 9:
По звуковому сигналу открыть мультиварку (или снять сковороду с огня по истечении часа) и переложить тефтели на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Вот такие аппетитные тефтели у нас получились. Обязательно попробуйте это блюдо, тефтельки, в состав которых вместо риса добавлено пшено, получаются вкусными, нежными. К столу их подаём с гарниром, поливая соусом, в котором они готовились.
Приятного аппетита!