Недавно посмотрела видеорецепт приготовления курицы в сливочном соусе с шампиньонами в духовке. Сразу решила попробовать приготовить. Для этого блюда подойдут любые части курочки, я взяла куриные бёдра. Мясо по этому рецепту получается просто потрясающе нежным, вкусным и сочным. А сливочно-грибной соус прекрасно дополнит любой гарнир. Куриное мясо можно замариновать по-разному (я просто натёрла солью и специями), а затем, желательно, оставить его мариноваться часов на 5 (я оставила на ночь). Уверена, приготовив кусочки курицы в сливочном соусе с шампиньонами в духовке, вы точно ещё не раз вернётесь к этому удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Порционные части курицы (я взяла куриные бёдра) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 13:
Соль и любые специи (я использовала 2 чайные ложки специй для курицы), тщательно втереть в кусочки курочки и отправить мясо мариноваться на ночь в холодильник (можно, конечно, дать промариноваться и в течение пары часов).
Шаг 3 из 13:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить промариновавшиеся кусочки курицы.
Шаг 4 из 13:
Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (минуты по 2-3 с каждой стороны). Обжаренные кусочки мяса переложить в тарелку.
Шаг 5 из 13:
Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, в которой обжаривалась курица.
Шаг 6 из 13:
Обжарить грибы в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 13:
Затем добавить зерновую горчицу, перемешать.
Шаг 8 из 13:
Влить сливки.
Шаг 9 из 13:
Потомить сливочный соус с шампиньонами пару минут на медленном огне, посолить по вкусу.
Шаг 10 из 13:
Перелить соус в жаропрочную форму.
Шаг 11 из 13:
Выложить кусочки курицы в сливочный соус с шампиньонами и отправить в разогретую духовку.
Шаг 12 из 13:
Запекать минут 45 при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 13:
Необыкновенно сочные, нежные кусочки курицы подаём к столу в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным сливочным соусом с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!