Курица в сливочном соусе с шампиньонами в духовке

Курица в сливочном соусе с шампиньонами в духовке

Недавно посмотрела видеорецепт приготовления курицы в сливочном соусе с шампиньонами в духовке. Сразу решила попробовать приготовить. Для этого блюда подойдут любые части курочки, я взяла куриные бёдра. Мясо по этому рецепту получается просто потрясающе нежным, вкусным и сочным. А сливочно-грибной соус прекрасно дополнит любой гарнир. Куриное мясо можно замариновать по-разному (я просто натёрла солью и специями), а затем, желательно, оставить его мариноваться часов на 5 (я оставила на ночь). Уверена, приготовив кусочки курицы в сливочном соусе с шампиньонами в духовке, вы точно ещё не раз вернётесь к этому удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сливочном соусе с шампиньонами в духовке потребуется:
части курицы - вес, примерно, 1,3-1,6 кг (я взяла 8 куриных бёдер);
специи (я использовала 2 ч. л. специй для курицы) и соль - по вкусу.
Для соуса:
сливки жирностью 10%-20% - 300 мл;
шампиньоны свежие - 400 г;
горчица зерновая - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Порционные части курицы (я взяла куриные бёдра) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Порционные части курицы (я взяла куриные бёдра) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
Соль и любые специи (я использовала 2 чайные ложки специй для курицы), тщательно втереть в кусочки курочки и отправить мясо мариноваться на ночь в холодильник (можно, конечно, дать промариноваться и в течение пары часов).

Соль и любые специи (я использовала 2 чайные ложки специй для курицы), тщательно втереть в кусочки курочки и отправить мясо мариноваться на ночь в холодильник (можно, конечно, дать промариноваться и в течение пары часов).
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить промариновавшиеся кусочки курицы.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить промариновавшиеся кусочки курицы.

Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (минуты по 2-3 с каждой стороны). Обжаренные кусочки мяса переложить в тарелку.

Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (минуты по 2-3 с каждой стороны). Обжаренные кусочки мяса переложить в тарелку.
Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, в которой обжаривалась курица.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, в которой обжаривалась курица.
Обжарить грибы в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Обжарить грибы в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Затем добавить зерновую горчицу, перемешать.

Затем добавить зерновую горчицу, перемешать.
Влить сливки.

Влить сливки.Потомить сливочный соус с шампиньонами пару минут на медленном огне, посолить по вкусу.

Потомить сливочный соус с шампиньонами пару минут на медленном огне, посолить по вкусу.
Перелить соус в жаропрочную форму.

Перелить соус в жаропрочную форму.

Выложить кусочки курицы в сливочный соус с шампиньонами и отправить в разогретую духовку.

Выложить кусочки курицы в сливочный соус с шампиньонами и отправить в разогретую духовку.
Запекать минут 45 при температуре 180 градусов.

Запекать минут 45 при температуре 180 градусов. Необыкновенно сочные, нежные кусочки курицы подаём к столу в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным сливочным соусом с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!

Необыкновенно сочные, нежные кусочки курицы подаём к столу в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным сливочным соусом с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии