Чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд

Чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд
4.5
21 оценка
0
комментариев

Хочу предложить простой рецепт приготовления в мультиварке Редмонд ароматного чахохбили из курицы. Блюдо получается очень нежным, сытным и ярким. Такую курочку можно подать с любым гарниром, поливая его овощным соусом, в котором томилось мясо. Очень удобно готовить чахохбили в мультиварке, без лишних хлопот у вас на столе будет вкусное грузинское блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке Редмонд чахохбили из курицы нам потребуется:
порционные части курицы (я готовила из куриных ножек) - 1 кг;
помидоры (крупные) - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
болгарский перец - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
зелень - пучок;
томатная паста - 3 ст. л.;
аджика - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
вода - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Куриные ножки (или другие порционные части курицы) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить продукты для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд. Куриные ножки (или другие порционные части курицы) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

В чашу мультиварки влить немного растительного масла и выложить куриные ножки. Включить режим "Жарка".

В чашу мультиварки влить немного растительного масла и выложить куриные ножки (или другие части курочки). Включить режим "Жарка".

Шаг 3

Кусочки курицы жарить минут 5, за это время мясо следует один раз перевернуть.

Кусочки курицы жарить минут 5, за это время мясо следует один раз перевернуть.

Шаг 4

Пока курочка жарится в мультиварке, очистить лук и нарезать его на полукольца (или четверть кольца). Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать на полоски.

Пока курочка жарится в мультиварке, очистить лук и нарезать его на полукольца (или четверть кольца). Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать на полоски.

Шаг 5

К обжаренным кусочкам курицы выложить лук, перемешать и обжаривать его минут 5, периодически перемешивая с мясом.

К обжаренным кусочкам курицы выложить лук, перемешать и обжаривать его минут 5, периодически перемешивая с мясом.

Шаг 6

Помидоры вымыть и нарезать на крупные кубики. В высокой чаше соединить томатную пасту, измельчённый чеснок, аджику, соль и паприку.

В высокой чаше соединить томатную пасту, измельчённый чеснок, аджику, соль и паприку.

Шаг 7

В чашу с томатной массой влить воду и перемешать получившийся томатный соус. Помидоры нарезать на кубики среднего размера.

В чашу с томатной массой влить воду и перемешать получившийся томатный соус. Помидоры нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 8

В чашу мультиварки поверх курицы с луком выложить болгарский перец.

В чашу мультиварки поверх курицы с луком выложить болгарский перец.

Шаг 9

Следующим слоем равномерно разложить помидоры, не перемешивать. Влить томатный соус.

Следующим слоем равномерно разложить помидоры, не перемешивать. Влить томатный соус.

Шаг 10

Закрыть крышку мультиварки Редмонд и готовить чахохбили из курицы, включив режим "Тушение" на 1 час.

Закрыть крышку мультиварки Редмонд и готовить чахохбили из курицы, включив режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 11

По сигналу открыть крышку мультиварки, добавить рубленную зелень, перемешать и дать настояться под крышкой минут 5.

По сигналу открыть крышку мультиварки, добавить рубленную зелень, перемешать и дать настояться под крышкой минут 5.

Шаг 12

Чахохбили из курицы разложить из чаши мультиварки по тарелкам, дополнить гарниром, не забыв его полить ароматным овощным соусом, в котором тушилось мясо, и подать к столу. Нежные кусочки курочки просто тают во рту, ну очень вкусно, попробуйте!

Чахохбили из курицы разложить из чаши мультиварки по тарелкам, дополнить гарниром, не забыв его полить ароматным овощным соусом, в котором тушилось мясо, и подать к столу. Нежные кусочки курочки просто тают во рту, ну очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии