Чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд

Чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд

Хочу предложить простой рецепт приготовления в мультиварке Редмонд ароматного чахохбили из курицы. Блюдо получается очень нежным, сытным и ярким. Такую курочку можно подать с любым гарниром, поливая его овощным соусом, в котором томилось мясо. Очень удобно готовить чахохбили в мультиварке, без лишних хлопот у вас на столе будет вкусное грузинское блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке Редмонд чахохбили из курицы нам потребуется:
порционные части курицы (я готовила из куриных ножек) - 1 кг;
помидоры (крупные) - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
болгарский перец - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
зелень - пучок;
томатная паста - 3 ст. л.;
аджика - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
вода - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриные ножки (или другие порционные части курицы) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить продукты для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд. Куриные ножки (или другие порционные части курицы) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.В чашу мультиварки влить немного растительного масла и выложить куриные ножки. Включить режим "Жарка".

В чашу мультиварки влить немного растительного масла и выложить куриные ножки (или другие части курочки). Включить режим "Жарка".Кусочки курицы жарить минут 5, за это время мясо следует один раз перевернуть.

Кусочки курицы жарить минут 5, за это время мясо следует один раз перевернуть.Пока курочка жарится в мультиварке, очистить лук и нарезать его на полукольца (или четверть кольца). Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать на полоски.

Пока курочка жарится в мультиварке, очистить лук и нарезать его на полукольца (или четверть кольца). Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать на полоски.К обжаренным кусочкам курицы выложить лук, перемешать и обжаривать его минут 5, периодически перемешивая с мясом.

К обжаренным кусочкам курицы выложить лук, перемешать и обжаривать его минут 5, периодически перемешивая с мясом.Помидоры вымыть и нарезать на крупные кубики. В высокой чаше соединить томатную пасту, измельчённый чеснок, аджику, соль и паприку.

В высокой чаше соединить томатную пасту, измельчённый чеснок, аджику, соль и паприку.В чашу с томатной массой влить воду и перемешать получившийся томатный соус. Помидоры нарезать на кубики среднего размера.

В чашу с томатной массой влить воду и перемешать получившийся томатный соус. Помидоры нарезать на кубики среднего размера.В чашу мультиварки поверх курицы с луком выложить болгарский перец.

В чашу мультиварки поверх курицы с луком выложить болгарский перец.Следующим слоем равномерно разложить помидоры, не перемешивать. Влить томатный соус.

Следующим слоем равномерно разложить помидоры, не перемешивать. Влить томатный соус.Закрыть крышку мультиварки Редмонд и готовить чахохбили из курицы, включив режим "Тушение" на 1 час.

Закрыть крышку мультиварки Редмонд и готовить чахохбили из курицы, включив режим "Тушение" на 1 час.

По сигналу открыть крышку мультиварки, добавить рубленную зелень, перемешать и дать настояться под крышкой минут 5.

По сигналу открыть крышку мультиварки, добавить рубленную зелень, перемешать и дать настояться под крышкой минут 5.Чахохбили из курицы разложить из чаши мультиварки по тарелкам, дополнить гарниром, не забыв его полить ароматным овощным соусом, в котором тушилось мясо, и подать к столу. Нежные кусочки курочки просто тают во рту, ну очень вкусно, попробуйте!

Чахохбили из курицы разложить из чаши мультиварки по тарелкам, дополнить гарниром, не забыв его полить ароматным овощным соусом, в котором тушилось мясо, и подать к столу. Нежные кусочки курочки просто тают во рту, ну очень вкусно, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии