
Хочу предложить простой рецепт приготовления в мультиварке Редмонд ароматного чахохбили из курицы. Блюдо получается очень нежным, сытным и ярким. Такую курочку можно подать с любым гарниром, поливая его овощным соусом, в котором томилось мясо. Очень удобно готовить чахохбили в мультиварке, без лишних хлопот у вас на столе будет вкусное грузинское блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриные ножки (или другие порционные части курицы) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла и выложить куриные ножки. Включить режим "Жарка".
Кусочки курицы жарить минут 5, за это время мясо следует один раз перевернуть.
Пока курочка жарится в мультиварке, очистить лук и нарезать его на полукольца (или четверть кольца). Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать на полоски.
К обжаренным кусочкам курицы выложить лук, перемешать и обжаривать его минут 5, периодически перемешивая с мясом.
Помидоры вымыть и нарезать на крупные кубики. В высокой чаше соединить томатную пасту, измельчённый чеснок, аджику, соль и паприку.
В чашу с томатной массой влить воду и перемешать получившийся томатный соус. Помидоры нарезать на кубики среднего размера.
В чашу мультиварки поверх курицы с луком выложить болгарский перец.
Следующим слоем равномерно разложить помидоры, не перемешивать. Влить томатный соус.
Закрыть крышку мультиварки Редмонд и готовить чахохбили из курицы, включив режим "Тушение" на 1 час.
По сигналу открыть крышку мультиварки, добавить рубленную зелень, перемешать и дать настояться под крышкой минут 5.
Чахохбили из курицы разложить из чаши мультиварки по тарелкам, дополнить гарниром, не забыв его полить ароматным овощным соусом, в котором тушилось мясо, и подать к столу. Нежные кусочки курочки просто тают во рту, ну очень вкусно, попробуйте!