Предлагаю приготовить в мультиварке курицу с мёдом. Конечно, такую курочку можно пожарить и на сковороде, но мне больше нравится куриное мясо, приготовленное по этому рецепту в мультиварке. Жареная курица, благодаря мёду, получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Порционные кусочки курицы хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Добавить к куриному мясу чеснок, пропущенный через пресс (или очищенный имбирь, натёртый на мелкой тёрке).
Шаг 2 из 5:
Следом добавить мёд, соль и специи, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Оставить курицу мариноваться в мёде, как минимум, на 2 часа в прохладном месте. В процессе маринования части курочки можно несколько раз перемешать, чтобы они равномерно пропитались мёдом.
Шаг 4 из 5:
Затем в чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить замаринованное мясо. Включить программу мультиварки "Жарка" или "Пароварка" минут на 20 и закрыть крышку мультиварки. Минут через 10 открыть крышку, перевернуть куриные кусочки на другую сторону и закрыть крышку. После звукового сигнала поставить программу "Подогрев" (у меня эта программа включается автоматически) и оставить ещё минут на 20.
Шаг 5 из 5:
Курица, приготовленная с мёдом в мультиварке, получается очень нежной, с приятным сладковатым вкусом и аппетитной золотистой корочкой.
Приятного аппетита!