Пирог с куриным фаршем из слоёного теста

Пирог с куриным фаршем из слоёного теста
4.6
10 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю испечь вкусный, очень сытный открытый пирог с куриным фаршем на слоёном тесте. Пирог формуется несложно, а если у вас есть заранее перекрученный фарш и размороженное слоёное тесто, то процесс формовки займёт считанные минуты. Такую сытную выпечку можно подать на ужин, полдник или устроить сытный перекус. 

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога с куриным фаршем вам потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 400 г;
куриное филе - 300-350 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - несколько веточек (по желанию);
мука для раскатывания теста;
куриное яйцо для смазывания пирога - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

При комнатной температуре разморозить слоёное тесто (на разморозку теста мне потребовалось около часа).

При комнатной температуре разморозить слоёное тесто (на разморозку теста мне потребовалось около часа).

Шаг 2

Пока размораживается тесто, куриное филе вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Пока размораживается тесто, куриное филе вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Лук очистить, крупно нарезать. Перекрутить куриное мясо и кусочки лука через мясорубку или измельчитель (можно использовать готовый фарш).

Лук очистить, крупно нарезать. Перекрутить куриное мясо и кусочки лука через мясорубку или измельчитель (можно использовать готовый фарш).

Шаг 4

Посолить фарш, приправить по вкусу, по желанию, добавить мелко нарезанную зелень, очень хорошо перемешать.

Посолить фарш, приправить по вкусу, по желанию, добавить мелко нарезанную зелень, очень хорошо перемешать.

Шаг 5

Припылить рабочую поверхность мукой и выложить на неё размороженное слоёное тесто. Раскатать тесто до толщины, примерно, 3-4 мм в пласт длиной 30 см и шириной 20 см. Полоску теста шириной 10 см отрезать, получится квадрат размером 20 см на 20 см. Противень или жаропрочную форму (я выпекала в форме размером 20 на 20 сантиметров) застелить пергаментом, выложить получившийся квадрат слоёного теста, сформировать невысокий бортик и наколоть всю поверхность теста вилкой.

Припылить рабочую поверхность мукой и выложить на неё размороженное слоёное тесто. Раскатать тесто до толщины, примерно, 3-4 мм в пласт длиной 30 см и шириной 20 см. Полоску теста шириной 10 см отрезать, получится квадрат размером 20 см на 20 см. Противень или жаропрочную форму (я выпекала в форме размером 20 на 20 сантиметров) застелить пергаментом, выложить получившийся квадрат слоёного теста, сформировать невысокий бортик и наколоть всю поверхность теста вилкой.

Шаг 6

На слоёное тесто равномерно выложить подготовленную начинку из куриного фарша.

На слоёное тесто равномерно выложить подготовленную начинку из куриного фарша.

Шаг 7

Отрезанную часть теста нарезать на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Придать им руками округлую форму, прокатав между рук. Накрыть пирог этими полосками, скрепляя края пирога. В отдельной миске при помощи вилки взбить яйцо. Верх пирога с помощью кулинарной кисти смазать взбитым яйцом. Поставить открытый слоёный пирог с куриным фаршем выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до зарумянивания и приобретения золотистой корочки).

Отрезанную часть теста нарезать на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Придать им руками округлую форму, прокатав между рук. Накрыть пирог этими полосками, скрепляя края пирога. В отдельной миске при помощи вилки взбить яйцо. Верх пирога с помощью кулинарной кисти смазать взбитым яйцом. Поставить открытый слоёный пирог с куриным фаршем выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до зарумянивания и приобретения золотистой корочки).

Шаг 8

Пирог, приготовленный с куриным фаршем из слоеного теста, достать из духовки, дать ему немного остыть.

Пирог, приготовленный с куриным фаршем из слоеного теста, достать из духовки, дать ему немного остыть.

Шаг 9

А затем можно нарезать выпечку и подать к чашечке кофе, чая или к стаканчику молока.

А затем можно нарезать выпечку и подать к чашечке кофе, чая или к стаканчику молока.

Приятного аппетита!

Комментарии