
Сегодня предлагаю испечь вкусный, очень сытный открытый пирог с куриным фаршем на слоёном тесте. Пирог формуется несложно, а если у вас есть заранее перекрученный фарш и размороженное слоёное тесто, то процесс формовки займёт считанные минуты. Такую сытную выпечку можно подать на ужин, полдник или устроить сытный перекус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
При комнатной температуре разморозить слоёное тесто (на разморозку теста мне потребовалось около часа).
Пока размораживается тесто, куриное филе вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить, крупно нарезать. Перекрутить куриное мясо и кусочки лука через мясорубку или измельчитель (можно использовать готовый фарш).
Посолить фарш, приправить по вкусу, по желанию, добавить мелко нарезанную зелень, очень хорошо перемешать.
Припылить рабочую поверхность мукой и выложить на неё размороженное слоёное тесто. Раскатать тесто до толщины, примерно, 3-4 мм в пласт длиной 30 см и шириной 20 см. Полоску теста шириной 10 см отрезать, получится квадрат размером 20 см на 20 см. Противень или жаропрочную форму (я выпекала в форме размером 20 на 20 сантиметров) застелить пергаментом, выложить получившийся квадрат слоёного теста, сформировать невысокий бортик и наколоть всю поверхность теста вилкой.
На слоёное тесто равномерно выложить подготовленную начинку из куриного фарша.
Отрезанную часть теста нарезать на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Придать им руками округлую форму, прокатав между рук. Накрыть пирог этими полосками, скрепляя края пирога. В отдельной миске при помощи вилки взбить яйцо. Верх пирога с помощью кулинарной кисти смазать взбитым яйцом. Поставить открытый слоёный пирог с куриным фаршем выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до зарумянивания и приобретения золотистой корочки).
Пирог, приготовленный с куриным фаршем из слоеного теста, достать из духовки, дать ему немного остыть.
А затем можно нарезать выпечку и подать к чашечке кофе, чая или к стаканчику молока.