Для перекуса, на завтрак или к чаю можно приготовить конвертики из лаваша с сочной начинкой из грибов и сыра. Эта простая закуска получается очень вкусной и аппетитной. В ней удачно сочетаются хрустящий лаваш и очень нежная начинка. Всем советую приготовить такие конвертики по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Лук почистить. Укроп и шампиньоны вымыть.
Шаг 2 из 12:
В сковороде прогреть растительное масло, выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 12:
К обжаренному луку выложить шампиньоны, нарезанные достаточно мелко, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Обжаривать грибы с луком, не забывая иногда перемешивать, минут 10-15 (до испарения жидкости из шампиньонов).
Шаг 5 из 12:
К грибам, обжаренным с луком, добавить сметану и соль.
Шаг 6 из 12:
Перемешать грибы с луком и сметаной.
Шаг 7 из 12:
Потомить грибы в сметане 2-3 минуты на небольшом огне, иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанный укроп и натёртый сыр, хорошо перемешать. Тушить грибы в сметане, помешивая, ещё 2-3 минуты, снять с огня и дать сырно-грибной начинке для конвертиков из лаваша немного остыть.
Шаг 8 из 12:
Лаваш нарезать на полоски размером 10 сантиметров на 25 сантиметров. На край полоски из лаваша выложить 2 столовых ложки начинки, как на фото. Завернуть вначале на начинку чистый уголок лаваша, находящийся рядом с начинкой, в виде треугольника, затем продолжить складывать лаваш с грибной начинкой в виде треугольника.
Шаг 9 из 12:
В результате складывания полоски с начинкой получится конвертик в виде треугольника. Аналогично сформировать все треугольные конверты из оставшихся полосок лаваша и начинки. Яйца вбить в миску, взбить вилкой, по желанию, слегка посолить.
Шаг 10 из 12:
Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Я одновременно жарила на сковороде 2-3 конвертика из лаваша, предварительно обмакнув каждый из них в яйцо.
Шаг 11 из 12:
Жарить конвертики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 12 из 12:
Готовые аппетитные, вкусные конвертики из лаваша с сочной начинкой из грибов и сыра переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все конвертики (у меня получилось 8 штук). К столу это блюдо лучше подавать тёплым.
Приятного аппетита!