Конвертики из лаваша с грибами и сыром

Конвертики из лаваша с грибами и сыром
4.7
13 оценок
0
комментариев

Для перекуса, на завтрак или к чаю можно приготовить конвертики из лаваша с сочной начинкой из грибов и сыра. Эта простая закуска получается очень вкусной и аппетитной. В ней удачно сочетаются хрустящий лаваш и очень нежная начинка. Всем советую приготовить такие конвертики по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков из лаваша с грибами и сыром потребуется:
шампиньоны - 280 г;
лаваш - 2 листа;
сыр - 120 г;
сметана - 100 г;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
укроп - 2-3 веточки (по желанию);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Лук почистить. Укроп и шампиньоны вымыть.

Подготовить продукты для приготовления конвертиков из лаваша с грибами и сыром. Лук почистить. Укроп и шампиньоны вымыть.

Шаг 2 из 12:

В сковороде прогреть растительное масло, выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Шаг 3 из 12:

К обжаренному луку выложить шампиньоны, нарезанные достаточно мелко, перемешать.

К обжаренному луку выложить шампиньоны, нарезанные достаточно мелко, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Обжаривать грибы с луком, не забывая иногда перемешивать, минут 10-15 (до испарения жидкости из шампиньонов).

Обжаривать грибы с луком, не забывая иногда перемешивать, минут 10-15 (до испарения жидкости из шампиньонов).

Шаг 5 из 12:

К грибам, обжаренным с луком, добавить сметану и соль.

К грибам, обжаренным с луком, добавить сметану и соль.

Шаг 6 из 12:

Перемешать грибы с луком и сметаной.

Перемешать грибы с луком и сметаной.

Шаг 7 из 12:

Потомить грибы в сметане 2-3 минуты на небольшом огне, иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанный укроп и натёртый сыр, хорошо перемешать. Тушить грибы в сметане, помешивая, ещё 2-3 минуты, снять с огня и дать сырно-грибной начинке для конвертиков из лаваша немного остыть.

Потомить грибы в сметане 2-3 минуты на небольшом огне, иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанный укроп и натёртый сыр, хорошо перемешать. Тушить грибы в сметане, помешивая, ещё 2-3 минуты, снять с огня и дать сырно-грибной начинке для конвертиков из лаваша немного остыть.

Шаг 8 из 12:

Лаваш нарезать на полоски размером 10 сантиметров на 25 сантиметров. На край полоски из лаваша выложить 2 столовых ложки начинки, как на фото. Завернуть вначале на начинку чистый уголок лаваша, находящийся рядом с начинкой, в виде треугольника, затем продолжить складывать лаваш с грибной начинкой в виде треугольника.

Лаваш нарезать на полоски размером 10 сантиметров на 25 сантиметров. На край полоски из лаваша выложить 2 столовых ложки начинки, как на фото. Завернуть вначале на начинку чистый уголок лаваша, находящийся рядом с начинкой, в виде треугольника, затем продолжить складывать лаваш с грибной начинкой в виде треугольника.

Шаг 9 из 12:

В результате складывания полоски с начинкой получится конвертик в виде треугольника. Аналогично сформировать все треугольные конверты из оставшихся полосок лаваша и начинки. Яйца вбить в миску, взбить вилкой, по желанию, слегка посолить.

В результате складывания полоски с начинкой получится конвертик в виде треугольника. Аналогично сформировать все треугольные конверты из оставшихся полосок лаваша и начинки. Яйца вбить в миску, взбить вилкой, по желанию, слегка посолить.

Шаг 10 из 12:

Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Я одновременно жарила на сковороде 2-3 конвертика из лаваша, предварительно обмакнув каждый из них в яйцо.

Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Я одновременно жарила на сковороде 2-3 конвертика из лаваша, предварительно обмакнув каждый из них в яйцо.

Шаг 11 из 12:

Жарить конвертики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Жарить конвертики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 12 из 12:

Готовые аппетитные, вкусные конвертики из лаваша с сочной начинкой из грибов и сыра переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все конвертики (у меня получилось 8 штук). К столу это блюдо лучше подавать тёплым.

Готовые аппетитные, вкусные конвертики из лаваша с сочной начинкой из грибов и сыра переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все конвертики (у меня получилось 8 штук). К столу это блюдо лучше подавать тёплым.

Приятного аппетита!