Конвертики из лаваша с творогом и сыром на сковороде

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конвертики из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Для быстрого перекуса предлагаю приготовить конвертики из лаваша с начинкой из творога и сыра, обжаренные на сковороде. Конвертики получаются очень сытными, аппетитными, вкусными, с нежной начинкой. Готовятся и просто, и быстро. Их можно подавать и остывшими, но мне очень нравится их есть горячими.

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков из лаваша с творогом и сыром на сковороде потребуется:
лаваш - 1 лист;
творог - 180 г;
сыр - 80 г;
чеснок - 1 зубчик;
зелёный лук (или другая свежая зелень) - 3-4 пера;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сыр можно взять любой твёрдых и полутвёрдых сортов. Творог подойдёт любой жирности (у меня - жирностью 5%).

Подготовить продукты для приготовления конвертиков из лаваша с творогом и сыром на сковороде. Сыр можно взять любой твёрдых и полутвёрдых сортов. Творог подойдёт любой жирности (у меня - жирностью 5%).

Шаг 2 из 12:

Для приготовления начинки нужно выложить в миску творог, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Для приготовления начинки нужно выложить в миску творог, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 3 из 12:

Перья зелёного лука (или другую свежую зелень) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с творогом, сыром и чесноком, перемешать.

Перья зелёного лука (или другую свежую зелень) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с творогом, сыром и чесноком, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Лаваш нарезать на 6 полосок.

Лаваш нарезать на 6 полосок.

Шаг 5 из 12:

Зрительно разделить творожно-сырную начинку на 6 частей (по количеству полосок из лаваша). На край полоски из лаваша выложить одну часть начинки, немного отступив от краёв лаваша.

Зрительно разделить творожно-сырную начинку на 6 частей (по количеству полосок из лаваша). На край полоски из лаваша выложить одну часть начинки, немного отступив от краёв лаваша.

Шаг 6 из 12:

Завернуть треугольник лаваша на начинку и начать дальше заворачивать лаваш в виде треугольника.

Завернуть треугольник лаваша на начинку и начать дальше заворачивать лаваш в виде треугольника.

Шаг 7 из 12:

Начинка со всех сторон закроется лавашом. Аналогично сформировать все 6 конвертиков из лаваша с начинкой из творога и сыра.

Начинка со всех сторон закроется лавашом. Аналогично сформировать все 6 конвертиков из лаваша с начинкой из творога и сыра.

Шаг 8 из 12:

Сырые яйца вбить в достаточно плоскую миску, взбить их вилкой до однородности.

Сырые яйца вбить в достаточно плоскую миску, взбить их вилкой до однородности.

Шаг 9 из 12:

Каждый конвертик из лаваша обмакнуть в яичную массу с двух сторон.

Покрывать яичной смесью нужно столько конвертиков, сколько сможет поместиться на сковороду за один раз.

Каждый конвертик из лаваша обмакнуть в яичную массу с двух сторон. Покрывать яичной смесью нужно столько конвертиков, сколько сможет поместиться на сковороду за один раз.

Шаг 10 из 12:

В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить конвертики в сковороду. У меня на сковороду помещается два конвертика.

В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить конвертики в сковороду. У меня на сковороду помещается два конвертика.

Шаг 11 из 12:

Жарить конвертики из лаваша с творогом и сыром на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые конвертики со сковороды выкладывать на блюдо. Лишний жир можно удалить бумажными салфетками. Постепенно, обмакивая в яйцо, обжарить все конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с творогом и сыром на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые конвертики со сковороды выкладывать на блюдо. Лишний жир можно удалить бумажными салфетками. Постепенно, обмакивая в яйцо, обжарить все конвертики.

Шаг 12 из 12:

А вот как аппетитно выглядят в разрезе эти конвертики, жаренные на сковороде. Сочетание сочной творожно-сырной начинки и приятно похрустывающего лаваша делает эти конвертики очень вкусными.

А вот как аппетитно выглядят в разрезе эти конвертики, жаренные на сковороде. Сочетание сочной творожно-сырной начинки и приятно похрустывающего лаваша делает эти конвертики очень вкусными.

Приятного аппетита!