Овсяноблин с сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие блинчики входят в меню правильного питания. Готовятся они очень просто и из доступных ингредиентов. Подавать блюдо нужно сразу, в горячем виде. Вкус блина очень интересный, уверена, он понравится даже не любителям овсянки. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В миску насыпать нужное количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Шаг 2
Добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить молоко (или воду) комнатной температуры.
Шаг 3
Перемешать получившуюся массу и оставить на 5 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 4
30 грамм сыра натереть на тёрке и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 5
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, разогреть и выложить тесто. Тесто разровнять лопаткой или ложкой, придав ему форму блина.
Шаг 6
Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовый блин переложить на блюдо и сразу присыпать натёртым сыром (сыр на тёплом овсяноблине должен немного расплавиться).
Шаг 8
Очень вкусный и сытный овсяноблин с сыром подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!