
Овсяноблин с сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие блинчики входят в меню правильного питания. Готовятся они очень просто и из доступных ингредиентов. Подавать блюдо нужно сразу, в горячем виде. Вкус блина очень интересный, уверена, он понравится даже не любителям овсянки. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску насыпать нужное количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления.Добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить молоко (или воду) комнатной температуры.
Перемешать получившуюся массу и оставить на 5 минут, чтобы хлопья набухли.
30 грамм сыра натереть на тёрке и добавить в тесто, перемешать.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, разогреть и выложить тесто. Тесто разровнять лопаткой или ложкой, придав ему форму блина.
Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый блин переложить на блюдо и сразу присыпать натёртым сыром (сыр на тёплом овсяноблине должен немного расплавиться).
Очень вкусный и сытный овсяноблин с сыром подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая.