
Овсяноблин - это толстый блинчик, который готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка может быть разной. Я предлагаю приготовить овсяноблин с курицей и сыром, дополнив любым соусом по вкусу (в роли соуса можно использовать, например, майонез, кетчуп, я дополнила шпинатным соусом). Для сочности можно добавить свежий помидор, огурец и зелень. Овсяноблин получается очень вкусным, сытным и пышным, подать его можно на завтрак или ужин. Расчёт продуктов дан на 1 овсяноблин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Овсяные хлопья (у меня № 2) предварительно поместить в чашу блендера и измельчить погружным блендером в мелкую крошку, практически в муку.
Шаг 2 из 11:
В миску вбить яйца, добавить молоко и слегка взбить венчиком. Затем всыпать измельчённые овсяные хлопья.
Шаг 3 из 11:
Перемешать тесто венчиком. Тесто получится жидким.
Шаг 4 из 11:
В сковороду диаметром 26 см влить 1 чайную ложку растительного масла, разогреть. Вылить сразу всё тесто и распределить равномерно по всей поверхности сковороды, жарить овсяноблин на среднем огне.
Шаг 5 из 11:
Когда блин "схватится" и подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6 из 11:
Горячий блин переложить на тарелку. Для приготовления начинки нарезать отварную курицу и помидоры на тонкие ломтики.
Шаг 7 из 11:
Половину блина смазать любым соусом (например, майонезом или кетчупом), я использовала домашний шпинатный соус.
Шаг 8 из 11:
Выложить поверх соуса кусочки курицы.
Шаг 9 из 11:
Затем выложить дольки помидора и зелень (у меня листья шпината).
Шаг 10 из 11:
Твёрдый сыр натереть на тёрке и выложить поверх начинки. Можно использовать пластинки плавленного сыра.
Шаг 11 из 11:
Накрыть начинку второй половинкой овсяноблина. Можно дополнительно прогреть блин в микроволновке или на сковороде, чтобы сыр расплавился. Подать овсяноблин с начинкой из курицы и сыра к столу. Получается очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!