Овсяноблин с курицей и сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяноблин с курицей и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Овсяноблин - это толстый блинчик, который готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка может быть разной. Я предлагаю приготовить овсяноблин с курицей и сыром, дополнив любым соусом по вкусу (в роли соуса можно использовать, например, майонез, кетчуп, я дополнила шпинатным соусом). Для сочности можно добавить свежий помидор, огурец и зелень. Овсяноблин получается очень вкусным, сытным и пышным, подать его можно на завтрак или ужин. Расчёт продуктов дан на 1 овсяноблин.

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с курицей и сыром вам потребуется:
молоко - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
овсяные хлопья молотые - 4 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Для начинки:
отварная курица - 30-50 г;
помидор - 1/2 шт. (по желанию);
сыр - 30 г;
соус любой (например, майонез или кетчуп) - 1 ст. л.;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Овсяные хлопья (у меня № 2) предварительно поместить в чашу блендера и измельчить погружным блендером в мелкую крошку, практически в муку.

Овсяные хлопья (у меня № 2), предварительно поместить в чашу блендера и измельчить погружным блендером в мелкую крошку, практически в муку.

Шаг 2 из 11:

В миску вбить яйца, добавить молоко и слегка взбить венчиком. Затем всыпать измельчённые овсяные хлопья.

В миску вбить яйца, добавить молоко и слегка взбить венчиком. Затем всыпать измельчённые овсяные хлопья.

Шаг 3 из 11:

Перемешать тесто венчиком. Тесто получится жидким.

Перемешать тесто венчиком. Тесто получится жидким.

Шаг 4 из 11:

В сковороду диаметром 26 см влить 1 чайную ложку растительного масла, разогреть. Вылить сразу всё тесто и распределить равномерно по всей поверхности сковороды, жарить овсяноблин на среднем огне.

В сковороду диаметром 26 см влить 1 чайную ложку растительного масла, разогреть. Вылить сразу всё тесто и распределить равномерно по всей поверхности сковороды, жарить овсяноблин на среднем огне.

Шаг 5 из 11:

Когда блин "схватится" и подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить с другой стороны до золотистого цвета.

Когда блин "схватится" и подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6 из 11:

Горячий блин переложить на тарелку. Для приготовления начинки нарезать отварную курицу и помидоры на тонкие ломтики.

Горячий блин переложить на тарелку. Для приготовления начинки нарезать отварную курицу и помидоры на тонкие ломтики.

Шаг 7 из 11:

Половину блина смазать любым соусом (например, майонезом или кетчупом), я использовала домашний шпинатный соус.

Половину блина смазать любым соусом (например, майонезом или кетчупом), я использовала домашний шпинатный соус.

Шаг 8 из 11:

Выложить поверх соуса кусочки курицы.

Выложить поверх соуса кусочки курицы.

Шаг 9 из 11:

Затем выложить дольки помидора и зелень (у меня листья шпината).

Затем выложить дольки помидора и зелень (у меня листья шпината).

Шаг 10 из 11:

Твёрдый сыр натереть на тёрке и выложить поверх начинки. Можно использовать пластинки плавленного сыра.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и выложить поверх начинки. Можно использовать пластинки плавленного сыра.

Шаг 11 из 11:

Накрыть начинку второй половинкой овсяноблина. Можно дополнительно прогреть блин в микроволновке или на сковороде, чтобы сыр расплавился. Подать овсяноблин с начинкой из курицы и сыра к столу. Получается очень вкусно и сытно!

Накрыть начинку второй половинкой овсяноблина. Можно дополнительно прогреть блин в микроволновке или на сковороде, чтобы сыр расплавился. Подать овсяноблин с начинкой из курицы и сыра к столу. Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21415

QR-код