
В последнее время для меня самый вкусный завтрак - это овсяноблин. Готовлю его с различными наполнителями - как сладкими, так и несладкими. Но самым любимым остаётся овсяноблин с авокадо, считаю это сочетание идеальным. При желании, чтобы сделать вкус более интересным, в начинку можно добавить дольки помидоров. Приготовьте овсяноблин по этому рецепту и у вас на столе будет не только вкусное, но и полезное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления овсяноблина используйте овсяные хлопья, которые надо варить - это важно!
В подходящей по размерам мисочке смешайте вилкой 2 небольших сырых яйца и соль, перемешайте.
Влейте молоко, снова перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и перемешайте получившееся тесто вилкой.
Сковороду с хорошим антипригарным покрытием, диаметром 22-24 см, разогрейте. Вылейте в сковороду овсяное тесто, готовьте его под крышкой на минимальном нагреве около 5-7 минут (до подрумянивания), затем переверните при помощи лопатки и готовьте ещё 3-4 минуты. Я жарю овсяноблин без масла. Если у вас нет подходящей для этого сковороды, тогда перед жаркой смажьте сковородку небольшим количеством растительного масла.
Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Из половинки авокадо при помощи ложки достаньте мякоть и, если авокадо очень спелый, то разомните его вилкой. Мне попался не совсем мягкий авокадо, поэтому я мякоть нарезала на очень мелкие кусочки, а затем размяла вилкой. Добавьте к мякоти авокадо сок лимона, немного соли и молотого чёрного перца, перемешайте.
Готовый овсяноблин переложите на блюдо. На одну половину блина выложите размятый авокадо, смешанный с лимонным соком.
Поверх авокадо распределите дольки помидора.
Накройте начинку свободной половиной овсяноблина. Также овсяноблин можно дополнить, по желанию, листом салата, парочкой помидорок черри и буквально 1 чайной ложкой оливкового, льняного или другого полезного масла. Готовый завтрак подавайте к столу!
Одного такого овсяноблина с авокадо хватит на 1-2 порции. Угощайтесь!
Приятного аппетита!