Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами
5.0
4 оценки
0
комментариев

В моей семье очень полюбили овсяноблины с различными начинками. Предлагаю вам попробовать один из любимых наших вариантов - овсяноблин, приготовленный с начинкой из сыра с помидорами. Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, поэтому блин получился нежным, но не разваливающимся. Начинка просто отменная: помидоры не становятся мягкими, сыр внутри хорошо расплавляется. Блюдо получается очень вкусным! Расчёт продуктов даю для 1 порции.

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с сыром и помидорами понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 ст. л.;
молоко - 2 ст. л.;
яйцо (среднее) - 1 шт.;
помидор свежий - 0,5 шт.;
сыр твёрдый - 25 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
базилик сушёный - щепотка;
травы итальянские - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Овсяные хлопья насыпать в кофемолку или в чашу блендера.

Овсяные хлопья насыпать в кофемолку или в чашу блендера.

Шаг 2 из 8:

Измельчить хлопья практически в муку.

Измельчить хлопья практически в муку.

Шаг 3 из 8:

Пересыпать хлопья в миску, добавить сырое яйцо, чуть соли, влить молоко.

Пересыпать хлопья в миску, добавить сырое яйцо, чуть соли, влить молоко.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать овсяно-молочную массу с помощью вилки до однородности. Тем временем, помидор нарезать тонкими полукружочками, сыр натереть на тёрке.

Тщательно перемешать овсяно-молочную массу с помощью вилки до однородности. Тем временем, помидор нарезать тонкими полукружочками, сыр натереть на тёрке.

Шаг 5 из 8:

Сухую сковороду разогреть, вылить в неё тесто, распределив его по всему дну. Жарить овсяноблин до румяности (минуты 1,5) под закрытой крышкой на небольшом огне. Далее перевернуть его с помощью лопатки.

Сухую сковороду разогреть, вылить в неё тесто, распределив его по всему дну. Жарить овсяноблин до румяности (минуты 1,5) под закрытой крышкой на небольшом огне. Далее перевернуть его с помощью лопатки.

Шаг 6 из 8:

На половину блина выложить помидоры, чуточку их посолить, сверху распределить натёртый сыр, посыпать чёрным молотым перцем, базиликом и итальянскими травами.

На половину блина выложить помидоры, чуточку их посолить, сверху распределить натёртый сыр, посыпать чёрным молотым перцем, базиликом и итальянскими травами.

Шаг 7 из 8:

Накрыть начинку второй половиной блина и прогреть на сковороде на минимальном огне пару минут (до расплавления сыра).

Накрыть начинку второй половиной блина и прогреть на сковороде на минимальном огне пару минут (до расплавления сыра).

Шаг 8 из 8:

Подавать к столу очень полезный и вкусный овсяноблин, приготовленный с сыром и помидорами, горячим.

Подавать к столу очень полезный и вкусный овсяноблин, приготовленный с сыром и помидорами, горячим.

Приятного аппетита!

Автор - 13.08.2021 / 17.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"