В моей семье очень полюбили овсяноблины с различными начинками. Предлагаю вам попробовать один из любимых наших вариантов - овсяноблин, приготовленный с начинкой из сыра с помидорами. Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, поэтому блин получился нежным, но не разваливающимся. Начинка просто отменная: помидоры не становятся мягкими, сыр внутри хорошо расплавляется. Блюдо получается очень вкусным! Расчёт продуктов даю для 1 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Овсяные хлопья насыпать в кофемолку или в чашу блендера.
Шаг 2 из 8:
Измельчить хлопья практически в муку.
Шаг 3 из 8:
Пересыпать хлопья в миску, добавить сырое яйцо, чуть соли, влить молоко.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать овсяно-молочную массу с помощью вилки до однородности. Тем временем, помидор нарезать тонкими полукружочками, сыр натереть на тёрке.
Шаг 5 из 8:
Сухую сковороду разогреть, вылить в неё тесто, распределив его по всему дну. Жарить овсяноблин до румяности (минуты 1,5) под закрытой крышкой на небольшом огне. Далее перевернуть его с помощью лопатки.
Шаг 6 из 8:
На половину блина выложить помидоры, чуточку их посолить, сверху распределить натёртый сыр, посыпать чёрным молотым перцем, базиликом и итальянскими травами.
Шаг 7 из 8:
Накрыть начинку второй половиной блина и прогреть на сковороде на минимальном огне пару минут (до расплавления сыра).
Шаг 8 из 8:
Подавать к столу очень полезный и вкусный овсяноблин, приготовленный с сыром и помидорами, горячим.
Приятного аппетита!