Даже если вы не очень любите блюда с добавлением овсяных хлопьев, настоятельно рекомендую попробовать нежный, необыкновенно вкусный овсяноблин с бананом и сыром. Овсяноблин готовится и просто, и быстро. Это сытное блюдо станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. В нём изумительно сочетаются сладость банана и пикантная нотка сыра. Овсяные хлопья в блине не чувствуются, он получается мягким. Уверена, попробовав этот овсяноблин с бананом и сыром, вы будете готовить его регулярно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для этого блюда лучше всего подойдёт спелый, сладкий, но не переспелый банан, чтобы можно было его нарезать на кружочки. Сыр лучше использовать твёрдых сортов.
В миску вбить сырое яйцо, взбить венчиком до получения однородной, воздушной массы (взбивать в течение 1 минуты).
В яичную массу влить молоко, перемешать и добавить овсяные хлопья, снова перемешать и оставить на 7-10 минут (за это время овсяные хлопья быстрого приготовления набухнут).
По прошествии времени половину очищенного банана нарезать на тонкие кружочки, а вторую половину банана - на крупные кусочки. Заранее банан не стоит чистить и нарезать, так как он может потемнеть.
Сыр натереть на средней тёрке. В миску с овсяной массой выложить ту половину банана, которая нарезана на крупные кусочки, сюда же добавить половину натёртого сыра.
Кусочки банана, выложенные в миску, размять вилкой в однородную массу и тщательно перемешать с овсянкой и натёртым сыром. Получится в меру густое тесто для овсяноблина.
В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, а затем выложить тесто для овсяноблина. Разровнять тесто по дну сковороды (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров). Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне выпекать овсяноблин с бананом и сыром в течение 3-4 минут (снизу блин покроется золотистой корочкой, а сверху станет практически не липнущим).
Затем аккуратно перевернуть овсяноблин на другую сторону. Так как овсяноблин большой, он может порваться при переворачивании при помощи лопатки, поэтому я предпочитаю переворачивать его при помощи тарелки. Для этого нужно в одной руке держать за ручку сковороду, в другую руку нужно взять плоскую тарелку, диаметр которой должен быть не меньше диаметра блина. Максимально близко поднести тарелку к блину и одновременно перевернуть сковороду и тарелку. Блин окажется на тарелке. Затем уже с тарелки аккуратно переложить овсяноблин необжаренной стороной вниз на сковороду. На половину блина выложить отложенные кружочки банана и посыпать их оставшимся сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем накрыть начинку из банана и сыра пустой половиной овсяноблина и подержать ещё 1 минуту на огне.
Очень вкусный, нежный овсяноблин, приготовленный с бананом и сыром, перед подачей можно разрезать на две части и подать к столу горячим или тёплым. Это простое блюдо отлично насытит!
Приятного аппетита!