Даже если вы не очень любите блюда с добавлением овсяных хлопьев, настоятельно рекомендую попробовать нежный, необыкновенно вкусный овсяноблин с бананом и сыром. Овсяноблин готовится и просто, и быстро. Это сытное блюдо станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. В нём изумительно сочетаются сладость банана и пикантная нотка сыра. Овсяные хлопья в блине не чувствуются, он получается мягким. Уверена, попробовав этот овсяноблин с бананом и сыром, вы будете готовить его регулярно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого блюда лучше всего подойдёт спелый, сладкий, но не переспелый банан, чтобы можно было его нарезать на кружочки. Сыр лучше использовать твёрдых сортов.
Шаг 2 из 10:
В миску вбить сырое яйцо, взбить венчиком до получения однородной, воздушной массы (взбивать в течение 1 минуты).
Шаг 3 из 10:
В яичную массу влить молоко, перемешать и добавить овсяные хлопья, снова перемешать и оставить на 7-10 минут (за это время овсяные хлопья быстрого приготовления набухнут).
Шаг 4 из 10:
По прошествии времени половину очищенного банана нарезать на тонкие кружочки, а вторую половину банана - на крупные кусочки. Заранее банан не стоит чистить и нарезать, так как он может потемнеть.
Шаг 5 из 10:
Сыр натереть на средней тёрке. В миску с овсяной массой выложить ту половину банана, которая нарезана на крупные кусочки, сюда же добавить половину натёртого сыра.
Шаг 6 из 10:
Кусочки банана, выложенные в миску, размять вилкой в однородную массу и тщательно перемешать с овсянкой и натёртым сыром. Получится в меру густое тесто для овсяноблина.
Шаг 7 из 10:
В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, а затем выложить тесто для овсяноблина. Разровнять тесто по дну сковороды (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров). Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне выпекать овсяноблин с бананом и сыром в течение 3-4 минут (снизу блин покроется золотистой корочкой, а сверху станет практически не липнущим).
Шаг 8 из 10:
Затем аккуратно перевернуть овсяноблин на другую сторону. Так как овсяноблин большой, он может порваться при переворачивании при помощи лопатки, поэтому я предпочитаю переворачивать его при помощи тарелки. Для этого нужно в одной руке держать за ручку сковороду, в другую руку нужно взять плоскую тарелку, диаметр которой должен быть не меньше диаметра блина. Максимально близко поднести тарелку к блину и одновременно перевернуть сковороду и тарелку. Блин окажется на тарелке. Затем уже с тарелки аккуратно переложить овсяноблин необжаренной стороной вниз на сковороду. На половину блина выложить отложенные кружочки банана и посыпать их оставшимся сыром.
Шаг 9 из 10:
Накрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем накрыть начинку из банана и сыра пустой половиной овсяноблина и подержать ещё 1 минуту на огне.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусный, нежный овсяноблин, приготовленный с бананом и сыром, перед подачей можно разрезать на две части и подать к столу горячим или тёплым. Это простое блюдо отлично насытит!
Приятного аппетита!