Сырники из творога без муки с манкой

Сырники из творога без муки с манкой
4.7
9 оценок
0
комментариев

Вкусные, полезные сырники достаточно просто приготовить из творога и манки без добавления муки. А чтобы блюдо было более аппетитным, можно добавить в творожную массу ягоды. Можно взять любые свежие или замороженные ягодки. Главное для приготовления этого блюда - выбрать качественный, не влажный творог и тогда у вас получатся красивые, вкусные сырники!

Ингредиенты

Для приготовления сырников без муки с манкой потребуется:
творог (лучше взять достаточно сухой творог) - 350 г;
манная крупа - 1-2 ст. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ягоды (свежие или замороженные) - 100 г (по желанию);
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Творог выложите в миску, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар.

Творог выложите в миску, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар.

Перемешайте тщательно творог с яйцом и сахаром. Всыпьте манную крупу и снова хорошо перемешайте. Я добавила 1 столовую ложку манки, так как творог был сухой, если творог немного влажноват, добавьте ещё 1 столовую ложку манки.

Перемешайте тщательно творог с яйцом и сахаром. Всыпьте манную крупу и снова хорошо перемешайте. Я добавила 1 столовую ложку манки, так как творог был сухой, если творог немного влажноват, добавьте ещё 1 столовую ложку манки.

По желанию, в творожную массу можно добавить ягоды. Я положила замороженную смородину (не размораживая) и свежую клубнику, нарезав её на небольшие кусочки.

По желанию, в творожную массу можно добавить ягоды. Я положила замороженную смородину (не размораживая) и свежую клубнику, нарезав её на небольшие кусочки.

Перемешайте творог с ягодами и дайте творожной массе постоять минут 10 (за это время манка немного набухнет).

Перемешайте творог с ягодами и дайте творожной массе постоять минут 10 (за это время манка немного набухнет).

Если у вас творожная масса получилась достаточно плотной и не липкой, то можно сразу формировать сырники руками. Если же масса будет липкая, тогда сформируйте влажными руками сырники и обваляйте их в манной крупе со всех сторон. Сковороду хорошо накалите, влейте растительное масло, выложите сырники и готовьте под крышкой на медленном нагреве 4-5 минут.

Если у вас творожная масса получилась достаточно плотной и не липкой, то можно сразу формировать сырники руками. Если же масса будет липкая, тогда сформируйте влажными руками сырники и обваляйте их в манной крупе со всех сторон. Сковороду хорошо накалите, влейте растительное масло, выложите сырники и готовьте под крышкой на медленном нагреве 4-5 минут.

Переверните аккуратно сырники и жарьте ещё несколько минут с другой стороны тоже под крышкой. 

Переверните аккуратно сырники и жарьте ещё несколько минут с другой стороны, тоже под крышкой. 

Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте с чем любите. Идеально к ним подойдёт сметана. 

Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте с чем любите. Идеально к ним подойдёт сметана. 

Вот какими аппетитными получились сырники, а приготовили мы их без муки, используя только творог, яйцо и манку.

Вот какими аппетитными получились сырники, а приготовили мы их без муки, используя только творог, яйцо и манку.

Приятного аппетита!

Комментарии