Вкусные, полезные сырники достаточно просто приготовить из творога и манки без добавления муки. А чтобы блюдо было более аппетитным, можно добавить в творожную массу ягоды. Можно взять любые свежие или замороженные ягодки. Главное для приготовления этого блюда - выбрать качественный, не влажный творог и тогда у вас получатся красивые, вкусные сырники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог выложите в миску, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар.
Шаг 2 из 8:
Перемешайте тщательно творог с яйцом и сахаром. Всыпьте манную крупу и снова хорошо перемешайте. Я добавила 1 столовую ложку манки, так как творог был сухой, если творог немного влажноват, добавьте ещё 1 столовую ложку манки.
Шаг 3 из 8:
По желанию, в творожную массу можно добавить ягоды. Я положила замороженную смородину (не размораживая) и свежую клубнику, нарезав её на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 8:
Перемешайте творог с ягодами и дайте творожной массе постоять минут 10 (за это время манка немного набухнет).
Шаг 5 из 8:
Если у вас творожная масса получилась достаточно плотной и не липкой, то можно сразу формировать сырники руками. Если же масса будет липкая, тогда сформируйте влажными руками сырники и обваляйте их в манной крупе со всех сторон. Сковороду хорошо накалите, влейте растительное масло, выложите сырники и готовьте под крышкой на медленном нагреве 4-5 минут.
Шаг 6 из 8:
Переверните аккуратно сырники и жарьте ещё несколько минут с другой стороны тоже под крышкой.
Шаг 7 из 8:
Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте с чем любите. Идеально к ним подойдёт сметана.
Шаг 8 из 8:
Вот какими аппетитными получились сырники, а приготовили мы их без муки, используя только творог, яйцо и манку.
Приятного аппетита!