Несладкие сырники пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Предлагаю приготовить творожные сырники с добавлением твёрдого сыра и зелени. По вкусу, как мне кажется, они получаются похожими на мини-хачапури. Их можно подать и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса. Главный успех "правильных" сырников - это качество творога, он должен быть достаточно сухим, без лишней сыворотки. В идеале подойдёт домашний творог, тогда ваши сырники точно получатся пышными, красивой формы, с румяной корочкой. Если же вам попался творог водянистый (с сывороткой), то откиньте его на мелкое сито или марлю на пару часов, чтобы лишняя сыворотка стекла, а уже затем приступайте к приготовлению сырников. Уверена, попробовав сырники из творога с зеленью и сыром, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовьте необходимы продукты. Зелень промойте и хорошо обсушите.
Шаг 2 из 11:
В подходящую посуду выложите творог, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3 из 11:
Вбейте куриные яйца. У меня 2 небольших яйца (С2), если у вас сорт "отборные" (С0), то достаточно будет одного яйца. Соедините творог с яйцами, мне удобно перемешивать при помощи вилки. Если желаете более гладкую консистенцию готовых сырников, то можно пробить массу погружным блендером.
Шаг 4 из 11:
Сыр натрите на тёрке, добавьте к творожной массе.
Шаг 5 из 11:
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте, добавьте к творожно-сырной массе.
Шаг 6 из 11:
Всыпьте манную крупу (или муку) и перемешайте хорошо творожно-сырную массу.
Шаг 7 из 11:
Творожно-сырная масса должна получиться достаточно нежной, но при этом хорошо держать форму при формировании сырников. Консистенцию регулируйте количеством манки (или муки). Из этой массы сформируйте шарики, у меня получилось 8 заготовок сырников среднего размера.
Шаг 8 из 11:
Каждую заготовку сырника со всех сторон обваляйте в муке.
Шаг 9 из 11:
В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, подождите пока масло нагреется и выкладывайте заготовки сырников. Убавьте нагрев до ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты (до золотистого оттенка).
Шаг 10 из 11:
Аккуратно переверните сырники и жарьте со второй стороны под крышкой ещё 3-4 минуты.
Шаг 11 из 11:
Готовые сырники из творога с сыром и зеленью переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Для подачи я приготовила соус из греческого йогурта, чеснока, укропа, соли и чёрного молотого перца. Попробуйте эти несладкие сырники, они очень вкусные!
Приятного аппетита!