Сырники из творога с зеленью и сыром

Сырники из творога с зеленью и сыром
4.5
4 оценки
0
комментариев

Несладкие сырники пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Предлагаю приготовить творожные сырники с добавлением твёрдого сыра и зелени. По вкусу, как мне кажется, они получаются похожими на мини-хачапури. Их можно подать и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса. Главный успех "правильных" сырников - это качество творога, он должен быть достаточно сухим, без лишней сыворотки. В идеале подойдёт домашний творог, тогда ваши сырники точно получатся пышными, красивой формы, с румяной корочкой. Если же вам попался творог водянистый (с сывороткой), то откиньте его на мелкое сито или марлю на пару часов, чтобы лишняя сыворотка стекла, а уже затем приступайте к приготовлению сырников. Уверена, попробовав сырники из творога с зеленью и сыром, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с зеленью и сыром потребуется:
творог (у меня - домашний) - 400 г;
сыр твёрдый - 100 г;
яйца куриные - 1-2 шт.;
манная крупа (или мука) - 2-3 ст. л.; 
свежий укроп - 3-4 веточки;
зелёный лук - 3-4 пера;
мука пшеничная (для панировки) - 2-3 ст. л.;
масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимы продукты. Зелень промойте и хорошо обсушите.

Подготовьте необходимы продукты для приготовления сырников из творога с зеленью и сыром. Зелень промойте и хорошо обсушите.

В подходящую посуду выложите творог, посолите и поперчите по вкусу.

В подходящую посуду выложите творог, посолите и поперчите по вкусу.

Вбейте куриные яйца. У меня 2 небольших яйца (С2), если у вас сорт "отборные" (С0), то достаточно будет одного яйца. Соедините творог с яйцами, мне удобно перемешивать при помощи вилки. Если желаете более гладкую консистенцию готовых сырников, то можно пробить массу погружным блендером.

Вбейте куриные яйца. У меня 2 небольших яйца (С2), если у вас сорт "отборные" (С0), то достаточно будет одного яйца. Соедините творог с яйцами, мне удобно перемешивать при помощи вилки. Если желаете более гладкую консистенцию готовых сырников, то можно пробить массу погружным блендером.

Сыр натрите на тёрке, добавьте к творожной массе.

Сыр натрите на тёрке, добавьте к творожной массе.

Зелёный лук и укроп мелко нарежьте, добавьте к творожно-сырной массе.

Зелёный лук и укроп мелко нарежьте, добавьте к творожно-сырной массе.

Всыпьте манную крупу (или муку) и перемешайте хорошо творожно-сырную массу.

Всыпьте манную крупу (или муку) и перемешайте хорошо творожно-сырную массу.

Творожно-сырная масса должна получиться достаточно нежной, но при этом хорошо держать форму при формировании сырников. Консистенцию регулируйте количеством манки (или муки). Из этой массы сформируйте шарики, у меня получилось 8 заготовок сырников среднего размера.

Творожно-сырная масса должна получиться достаточно нежной, но при этом хорошо держать форму при формировании сырников. Консистенцию регулируйте количеством манки (или муки). Из этой массы сформируйте шарики, у меня получилось 8 заготовок сырников среднего размера.

Каждую заготовку сырника со всех сторон обваляйте в муке.

Каждую заготовку сырника со всех сторон обваляйте в муке.

В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, подождите пока масло нагреется и выкладывайте заготовки сырников. Убавьте нагрев до ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты (до золотистого оттенка).

В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, подождите пока масло нагреется и выкладывайте заготовки сырников. Убавьте нагрев до ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты (до золотистого оттенка).

Аккуратно переверните сырники и жарьте со второй стороны под крышкой ещё 3-4 минуты.

Аккуратно переверните сырники и жарьте со второй стороны под крышкой ещё 3-4 минуты.

Готовые сырники из творога с сыром и зеленью переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Для подачи я приготовила соус из греческого йогурта, чеснока, укропа, соли и чёрного молотого перца. Попробуйте эти несладкие сырники, они очень вкусные!

Готовые сырники из творога с сыром и зеленью переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Для подачи я приготовила соус из греческого йогурта, чеснока, укропа, соли и чёрного молотого перца. Попробуйте эти несладкие сырники, они очень вкусные!

Приятного аппетита!

Комментарии