Сырники с клубникой

Сырники с клубникой

Любителям блюд из творога предлагаю приготовить сырники с клубникой. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. На мой взгляд, сочетание творога и клубники - идеальное! Приготовить такие сырники достаточно просто. Получаются они очень вкусными, с аппетитными кусочками сочной и ароматной клубники. К столу подавайте их со сметаной, мёдом, йогуртом или сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с клубникой потребуется:
творог - 500 г;
клубника свежая (или замороженная) - 200 г;
куриные яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте творог достаточно сухой, тогда сырники не расплывутся на сковороде.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сырников с клубникой. Выбирайте творог достаточно сухой, тогда сырники не расплывутся на сковороде.

В достаточно объёмную миску выложите творог, добавьте сахар и куриные яйца, перемешайте массу вилкой до однородности.

В достаточно объёмную миску выложите творог, добавьте сахар и куриные яйца, перемешайте массу вилкой до однородности.

В получившуюся творожную массу всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы манка смогла набухнуть. Если творог у вас достаточно влажный, то можно добавить ещё 1-2 столовых ложки манки. Творожная масса в итоге должна получиться достаточно плотной, чтобы она держалась на ложке.

В получившуюся творожную массу всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы манка смогла набухнуть. Если творог у вас достаточно влажный, то можно добавить ещё 1-2 столовых ложки манки. Творожная масса в итоге должна получиться достаточно плотной, чтобы она держалась на ложке.

Клубнику в творожную массу нужно добавлять непосредственно перед жаркой сырников. Свежую клубнику выбирайте плотную, без повреждений, вымойте её, обсушите, нарежьте на кусочки и добавьте в творожную массу. Если будете готовить с замороженной клубникой, то её следует разморозить, но не до конца, чтобы она оставалась слегка подмороженной и сохранила форму, затем нарезать на кусочки, обвалять в небольшом количестве крахмала или муки и добавить в творожную массу.

Клубнику в творожную массу нужно добавлять непосредственно перед жаркой сырников. Свежую клубнику выбирайте плотную, без повреждений, вымойте её, обсушите, нарежьте на кусочки и добавьте в творожную массу. Если будете готовить с замороженной клубникой, то её следует разморозить, но не до конца, чтобы она оставалась слегка подмороженной и сохранила форму, затем нарезать на кусочки, обвалять в небольшом количестве крахмала или муки и добавить в творожную массу.

Аккуратно, стараясь не мять кусочки ягод, перемешайте клубнику с творожной массой.

Аккуратно, стараясь не мять кусочки ягод, перемешайте клубнику с творожной массой.

В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Из творожной массы сформируйте шарики, выложите их на сковороду, слегка приплюсните и жарьте под крышкой в течение 3-4 минут при слабом нагреве.

В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Из творожной массы сформируйте шарики, выложите их на сковороду, слегка приплюсните и жарьте под крышкой в течение 3-4 минут при слабом нагреве.

Аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 3 минуты до румяной корочки со второй стороны под крышкой. Сырники должны жариться именно на небольшом огне, чтобы внутри они смогли как следует прожариться.

Аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 3 минуты до румяной корочки со второй стороны под крышкой. Сырники должны жариться именно на небольшом огне, чтобы внутри они смогли как следует прожариться.

Переложите готовые вкусные, аппетитные сырники на тарелку и подавайте к столу.

Переложите готовые вкусные, аппетитные сырники на тарелку и подавайте к столу.

А вот как выглядят сырники с клубникой в разрезе.

А вот как выглядят сырники с клубникой в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии