Предлагаю приготовить в духовке аппетитные, вкусные и полезные куриные котлетки с добавлением овсяных хлопьев. Чтобы котлеты получились сочными, добавим в фарш слегка обжаренные овощи. А благодаря тому, что вместо хлеба или манной крупы мы положим в фарш овсяные хлопья, котлеты станут более полезными. Немаловажно, что котлеты не жарятся в масле, а запекаются в духовке, что делает их менее калорийными. Запекая котлетки в духовке, важно их не пересушить, поэтому как только они начнут слегка подрумяниваться, сразу доставайте их - они готовы! Такие котлеты можно смело отнести к диетическому питанию, ну а если вы на строгой диете и ограничены в калориях, то овощи не стоит обжаривать, добавьте их в фарш сырыми, предварительно пропустив через мясорубку или блендер.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для получения куриного фарша пропустите через мясорубку кусочки мяса курицы (можно взять куриное филе или мясо, срезанное с любых частей курицы).
Шаг 2 из 8:
Луковицу и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Очистите и натрите на мелкой тёрке морковь. На растительном масле обжарьте морковь, чеснок и лук, помешивая, примерно, в течение 6-7 минут на среднем огне. Овощи не нужно зажаривать, они только должны стать мягкими. Затем обжаренные овощи снимите с огня и дайте им немного остыть.
Шаг 3 из 8:
К куриному фаршу добавьте яйцо и овсяные хлопья.
Шаг 4 из 8:
Посолите, добавьте специи для курицы и чёрный молотый перец. Перемешайте фарш и оставьте на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Если не используете готовый набор специй для курицы, тогда их можно заменить на такие специи: куркума, сладкая молотая паприка, карри, прованские травы, взяв по 1/4 чайной ложки каждой из этих специй, или добавьте специи по вашему вкусу.
Шаг 5 из 8:
К фаршу выложите обжаренные лук и морковь. Перемешайте хорошо фарш.
Шаг 6 из 8:
Влажными руками сформируйте котлеты и переложите их в форму для запекания. Форму можно немного смазать растительным маслом. У меня получилось 8 котлет среднего размера. К этому времени у вас уже должна быть разогрета духовка до 190 градусов. Поставьте куриные котлеты с овсяными хлопьями запекаться в духовку на 30-35 минут.
Шаг 7 из 8:
Достаньте готовые котлетки из духовки и дайте им немного остыть.
Шаг 8 из 8:
Куриные котлеты, благодаря добавлению овсяных хлопьев, получаются более сытными, а обжаренные овощи делают их особенно яркими и сочными. К столу подавайте такие котлетки с любым гарниром. Запеките куриные котлеты в духовке по этому рецепту и вы точно останетесь довольны их вкусом!
Приятного аппетита!