Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
4.8
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке аппетитные, вкусные и полезные куриные котлетки с добавлением овсяных хлопьев. Чтобы котлеты получились сочными, добавим в фарш слегка обжаренные овощи. А благодаря тому, что вместо хлеба или манной крупы мы положим в фарш овсяные хлопья, котлеты станут более полезными. Немаловажно, что котлеты не жарятся в масле, а запекаются в духовке, что делает их менее калорийными. Запекая котлетки в духовке, важно их не пересушить, поэтому как только они начнут слегка подрумяниваться, сразу доставайте их - они готовы! Такие котлеты можно смело отнести к диетическому питанию, ну а если вы на строгой диете и ограничены в калориях, то овощи не стоит обжаривать, добавьте их в фарш сырыми, предварительно пропустив через мясорубку или блендер.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке куриных котлет понадобится:
овсяные хлопья любые - 2 ст. л.;
куриный фарш - 500 г;
лук - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для получения куриного фарша пропустите через мясорубку кусочки мяса курицы (можно взять куриное филе или мясо, срезанное с любых частей курицы).

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с овсяными хлопьями в духовке. Для получения куриного фарша пропустите через мясорубку кусочки мяса курицы (можно взять куриное филе или мясо, срезанное с любых частей курицы).

Шаг 2 из 8:

Луковицу и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Очистите и натрите на мелкой тёрке морковь. На растительном масле обжарьте морковь, чеснок и лук, помешивая, примерно, в течение 6-7 минут на среднем огне. Овощи не нужно зажаривать, они только должны стать мягкими. Затем обжаренные овощи снимите с огня и дайте им немного остыть.

Луковицу и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Очистите и натрите на мелкой тёрке морковь. На растительном масле обжарьте морковь, чеснок и лук, помешивая, примерно, в течение 6-7 минут на среднем огне. Овощи не нужно зажаривать, они только должны стать мягкими. Затем обжаренные овощи снимите с огня и дайте им немного остыть.

Шаг 3 из 8:

К куриному фаршу добавьте яйцо и овсяные хлопья.

К куриному фаршу добавьте яйцо и овсяные хлопья.

Шаг 4 из 8:

Посолите, добавьте специи для курицы и чёрный молотый перец. Перемешайте фарш и оставьте на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Если не используете готовый набор специй для курицы, тогда их можно заменить на такие специи: куркума, сладкая молотая паприка, карри, прованские травы, взяв по 1/4 чайной ложки каждой из этих специй, или добавьте специи по вашему вкусу.

Посолите, добавьте специи для курицы и чёрный молотый перец. Перемешайте фарш и оставьте на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Если не используете готовый набор специй для курицы, тогда их можно заменить на такие специи: куркума, сладкая молотая паприка, карри, прованские травы, взяв по 1/4 чайной ложки каждой из этих специй, или добавьте специи по вашему вкусу.

Шаг 5 из 8:

К фаршу выложите обжаренные лук и морковь. Перемешайте хорошо фарш.

К фаршу выложите обжаренные лук и морковь. Перемешайте хорошо фарш.

Шаг 6 из 8:

Влажными руками сформируйте котлеты и переложите их в форму для запекания. Форму можно немного смазать растительным маслом. У меня получилось 8 котлет среднего размера. К этому времени у вас уже должна быть разогрета духовка до 190 градусов. Поставьте куриные котлеты с овсяными хлопьями запекаться в духовку на 30-35 минут.

Влажными руками сформируйте котлеты и переложите их в форму для запекания. Форму можно немного смазать растительным маслом. У меня получилось 8 котлет среднего размера. К этому времени у вас уже должна быть разогрета духовка до 190 градусов. Поставьте куриные котлеты с овсяными хлопьями запекаться в духовку на 30-35 минут.

Шаг 7 из 8:

Достаньте готовые котлетки из духовки и дайте им немного остыть.

Достаньте готовые котлетки из духовки и дайте им немного остыть.

Шаг 8 из 8:

Куриные котлеты, благодаря добавлению овсяных хлопьев, получаются более сытными, а обжаренные овощи делают их особенно яркими и сочными. К столу подавайте такие котлетки с любым гарниром. Запеките куриные котлеты в духовке по этому рецепту и вы точно останетесь довольны их вкусом!

Куриные котлеты, благодаря добавлению овсяных хлопьев, получаются более сытными, а обжаренные овощи делают их особенно яркими и сочными. К столу подавайте такие котлетки с любым гарниром. Запеките куриные котлеты в духовке по этому рецепту и вы точно останетесь довольны их вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2022 / 26.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"