
Предлагаю приготовить в духовке аппетитные, вкусные и полезные куриные котлетки с добавлением овсяных хлопьев. Чтобы котлеты получились сочными, добавим в фарш слегка обжаренные овощи. А благодаря тому, что вместо хлеба или манной крупы мы положим в фарш овсяные хлопья, котлеты станут более полезными. Немаловажно, что котлеты не жарятся в масле, а запекаются в духовке, что делает их менее калорийными. Запекая котлетки в духовке, важно их не пересушить, поэтому как только они начнут слегка подрумяниваться, сразу доставайте их - они готовы! Такие котлеты можно смело отнести к диетическому питанию, ну а если вы на строгой диете и ограничены в калориях, то овощи не стоит обжаривать, добавьте их в фарш сырыми, предварительно пропустив через мясорубку или блендер.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для получения куриного фарша пропустите через мясорубку кусочки мяса курицы (можно взять куриное филе или мясо, срезанное с любых частей курицы).
Луковицу и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Очистите и натрите на мелкой тёрке морковь. На растительном масле обжарьте морковь, чеснок и лук, помешивая, примерно, в течение 6-7 минут на среднем огне. Овощи не нужно зажаривать, они только должны стать мягкими. Затем обжаренные овощи снимите с огня и дайте им немного остыть.
К куриному фаршу добавьте яйцо и овсяные хлопья.
Посолите, добавьте специи для курицы и чёрный молотый перец. Перемешайте фарш и оставьте на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Если не используете готовый набор специй для курицы, тогда их можно заменить на такие специи: куркума, сладкая молотая паприка, карри, прованские травы, взяв по 1/4 чайной ложки каждой из этих специй, или добавьте специи по вашему вкусу.
К фаршу выложите обжаренные лук и морковь. Перемешайте хорошо фарш.
Влажными руками сформируйте котлеты и переложите их в форму для запекания. Форму можно немного смазать растительным маслом. У меня получилось 8 котлет среднего размера. К этому времени у вас уже должна быть разогрета духовка до 190 градусов. Поставьте куриные котлеты с овсяными хлопьями запекаться в духовку на 30-35 минут.
Достаньте готовые котлетки из духовки и дайте им немного остыть.
Куриные котлеты, благодаря добавлению овсяных хлопьев, получаются более сытными, а обжаренные овощи делают их особенно яркими и сочными. К столу подавайте такие котлетки с любым гарниром. Запеките куриные котлеты в духовке по этому рецепту и вы точно останетесь довольны их вкусом!
Приятного аппетита!