Предлагаю приготовить в духовке куриные тефтели в сметанном соусе. Это простое, бюджетное и вкусное блюдо прекрасно подойдёт для повседневного обеда или ужина. Чтобы сделать тефтели более сытными, предлагаю к фаршу добавить рис, отваренный до полуготовности. Благодаря тому, что запекать тефтельки мы будем во вкуснейшем сметанным соусе, они получатся очень нежными и сочными. Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите рис до полуготовности, для этого промойте его и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите с момента закипания на умеренном огне минут 8-10, затем воду слейте и дайте остыть. Для приготовления тефтелей потребуется, примерно, 200 грамм риса, отваренного до полуготовности.
Шаг 2 из 13:
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера (можно воспользоваться и мясорубкой).
Шаг 3 из 13:
Лук и чеснок очистите, нарежьте на куски и отправьте к курице. Измельчите куриное мясо, лук и чеснок в фарш.
Шаг 4 из 13:
Приготовленный мясной фарш добавьте к заранее отваренному до полуготовности и остывшему рису.
Шаг 5 из 13:
К фаршу с рисом добавьте сырое куриное яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и чёрный молотый перец, перемешайте тщательно фарш для тефтелей.
Шаг 6 из 13:
Для приготовления соуса на среднем огне на сухой сковороде обжарьте, помешивая, до лёгкого золотистого цвета муку.
Шаг 7 из 13:
Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влейте кипячёную воду.
Шаг 8 из 13:
Тщательно перемешивая, доведите сметанный соус до кипения и снимите с плиты.
Шаг 9 из 13:
Подготовленный соус вылейте в форму для запекания.
Шаг 10 из 13:
Из фарша сформируйте круглые куриные тефтели и выложите в сметанный соус.
Шаг 11 из 13:
Накройте форму с тефтелями фольгой, поставьте запекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30-35. За 5 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте тефтелькам слегка подрумяниться.
Шаг 12 из 13:
Форму с куриными тефтелями достаньте из духовки. Подавайте тефтельки в тёплом виде, поливая их сметанным соусом, в котором они запекались.
Шаг 13 из 13:
Тефтели получаются очень нежными, сочными, а сметанный соус приятно дополняет куриное мясо. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!