Предлагаю приготовить в духовке сытные, аппетитные морковные котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Эти котлетки готовятся нехлопотно и подходят как для постного стола, так и для ежедневного, особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Они могут послужить прекрасным завтраком или ужином. Подавать их можно со сметаной, различными соусами или салатом из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления морковно-овсяных котлет. Морковь, половину луковицы и зубчики чеснока очистите.
Шаг 2 из 8:
В миску всыпьте овсяные хлопья, залейте кипятком, перемешайте и оставьте минут на 5-10, чтобы овсянка набухла. Я взяла хлопья, которые нужно варить, можно взять, например, овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления.
Шаг 3 из 8:
Пока хлопья набухают, лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 4 из 8:
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 8:
К набухшим и слегка остывшим хлопьям добавьте подготовленные лук с чесноком и морковь. Всыпьте приправу, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 из 8:
Хорошо перемешайте массу. Масса должна получиться густой, вязкой, она должна хорошо держать форму при лепке котлеток. Если же вдруг масса получилась жидковатой, можно добавить немножко муки. Мне добавлять муку не потребовалось.
Шаг 7 из 8:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, из морковно-овсяной массы сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поставьте котлетки запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные, сытные постные морковные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, достаньте из духовки, подавайте с любыми соусами или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!