Морковные котлеты с овсяными хлопьями

Морковные котлеты с овсяными хлопьями
5.0
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке сытные, аппетитные морковные котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Эти котлетки готовятся нехлопотно и подходят как для постного стола, так и для ежедневного, особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Они могут послужить прекрасным завтраком или ужином. Подавать их можно со сметаной, различными соусами или салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты

Для приготовления морковных котлет с овсяными хлопьями потребуется:
морковь - 2-3 шт. (300-350 г);
овсяные хлопья любые - 100 г;
кипяток - 200 мл;
лук - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
приправа карри - 0,5 ч. л.; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - по мере необходимости;
масло растительное для смазывания формы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления морковно-овсяных котлет. Морковь, половину луковицы и зубчики чеснока очистите.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления морковно-овсяных котлет. Морковь, половину луковицы и зубчики чеснока очистите.

В миску всыпьте овсяные хлопья, залейте кипятком, перемешайте и оставьте минут на 5-10, чтобы овсянка набухла. Я взяла хлопья, которые нужно варить, можно взять, например, овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления.

В миску всыпьте овсяные хлопья, залейте кипятком, перемешайте и оставьте минут на 5-10, чтобы овсянка набухла. Я взяла хлопья, которые нужно варить, можно взять, например, овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления.

Пока хлопья набухают, лук и чеснок мелко нарежьте.

Пока хлопья набухают, лук и чеснок мелко нарежьте.

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. 

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. 

К набухшим и слегка остывшим хлопьям добавьте подготовленные лук с чесноком и морковь. Всыпьте приправу, посолите и поперчите по вкусу. 

К набухшим и слегка остывшим хлопьям добавьте подготовленные лук с чесноком и морковь. Всыпьте приправу, посолите и поперчите по вкусу. 

Хорошо перемешайте массу. Масса должна получиться густой, вязкой, она должна хорошо держать форму при лепке котлеток. Если же вдруг масса получилась жидковатой, можно добавить немножко муки. Мне добавлять муку не потребовалось.

Хорошо перемешайте массу. Масса должна получиться густой, вязкой, она должна хорошо держать форму при лепке котлеток. Если же вдруг масса получилась жидковатой, можно добавить немножко муки. Мне добавлять муку не потребовалось.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, из морковно-овсяной массы сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поставьте котлетки запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, из морковно-овсяной массы сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поставьте котлетки запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

Аппетитные, вкусные, сытные постные морковные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, достаньте из духовки, подавайте с любыми соусами или салатом из свежих овощей.

Аппетитные, вкусные, сытные постные морковные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, достаньте из духовки, подавайте с любыми соусами или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Комментарии