Куриные котлеты с морковью и луком на сковороде

Куриные котлеты с морковью и луком на сковороде
4.9
26 оценок
0
комментариев

Котлеты, приготовленные из куриного мяса с добавлением в фарш лука и моркови, - простое и доступное блюдо на каждый день. Котлетки получаются и аппетитными, и вкусными, и ароматными. Для их приготовления потребуется совсем небольшой набор продуктов, который найдётся почти у каждой хозяюшки дома. Подавать их можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне нравится кушать такие куриные котлетки с овощным салатом, отварными крупами или тушёными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с морковью и луком понадобится:
куриный фарш - 400 г ;
морковь (крупная) - 1 шт. (200-230 г);
манная крупа - 1,5-2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
приправа универсальная - 1 ч. л.; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для получения фарша нужно через мясорубку пропустить кусочки куриного мяса, но можно, конечно, купить фарш и в магазине.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления на сковороде куриных котлет с морковью и луком. Для получения фарша нужно через мясорубку пропустить кусочки куриного мяса, но можно, конечно, купить фарш и в магазине.

Шаг 2 из 7:

В миску выложите куриный фарш, добавьте универсальную приправу и манную крупу. Вбейте сырое куриное яйцо.

В миску выложите куриный фарш, добавьте универсальную приправу и манную крупу. Вбейте сырое куриное яйцо.

Шаг 3 из 7:

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите и натрите на мелкой тёрке морковку. Добавьте подготовленные лук, чеснок и морковку к фаршу, поперчите, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте получившийся куриный фарш и оставьте минут на 10-15 (в течение этого времени манка немного набухнет).

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите и натрите на мелкой тёрке морковку. Добавьте подготовленные лук, чеснок и морковку к фаршу, поперчите, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте получившийся куриный фарш и оставьте минут на 10-15 (в течение этого времени манка немного набухнет).

Шаг 4 из 7:

По истечении времени сформируйте из фарша котлеты и выложите их в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Жарьте котлетки с одной стороны 3-4 минуты (до румяности), не накрывая крышкой.

По истечении времени сформируйте из фарша котлеты и выложите их в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Жарьте котлетки с одной стороны 3-4 минуты (до румяности), не накрывая крышкой.

Шаг 5 из 7:

Затем котлеты переверните и готовьте с другой стороны ещё 3 минуты (до подрумянивая), накрыв крышкой сковороду.

Затем котлеты переверните и готовьте с другой стороны ещё 3 минуты (до подрумянивая), накрыв крышкой сковороду.

Шаг 6 из 7:

Затем вкусные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с добавлением моркови и лука, переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После этого переложите котлетки на блюдо и подавайте к столу с гарниром.

Затем вкусные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с добавлением моркови и лука, переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После этого переложите котлетки на блюдо и подавайте к столу с гарниром.

Шаг 7 из 7:

А вот какой красивый разрез у этих замечательных домашних котлет. Угощайтесь!

А вот какой красивый разрез у этих замечательных домашних котлет. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 20.04.2022 / 13.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"