Котлеты, приготовленные из куриного мяса с добавлением в фарш лука и моркови, - простое и доступное блюдо на каждый день. Котлетки получаются и аппетитными, и вкусными, и ароматными. Для их приготовления потребуется совсем небольшой набор продуктов, который найдётся почти у каждой хозяюшки дома. Подавать их можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне нравится кушать такие куриные котлетки с овощным салатом, отварными крупами или тушёными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для получения фарша нужно через мясорубку пропустить кусочки куриного мяса, но можно, конечно, купить фарш и в магазине.
Шаг 2 из 7:
В миску выложите куриный фарш, добавьте универсальную приправу и манную крупу. Вбейте сырое куриное яйцо.
Шаг 3 из 7:
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите и натрите на мелкой тёрке морковку. Добавьте подготовленные лук, чеснок и морковку к фаршу, поперчите, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте получившийся куриный фарш и оставьте минут на 10-15 (в течение этого времени манка немного набухнет).
Шаг 4 из 7:
По истечении времени сформируйте из фарша котлеты и выложите их в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Жарьте котлетки с одной стороны 3-4 минуты (до румяности), не накрывая крышкой.
Шаг 5 из 7:
Затем котлеты переверните и готовьте с другой стороны ещё 3 минуты (до подрумянивая), накрыв крышкой сковороду.
Шаг 6 из 7:
Затем вкусные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с добавлением моркови и лука, переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После этого переложите котлетки на блюдо и подавайте к столу с гарниром.
Шаг 7 из 7:
А вот какой красивый разрез у этих замечательных домашних котлет. Угощайтесь!
Приятного аппетита!