Овсяноблин в духовке

Овсяноблин в духовке
4.4
8 оценок
0
комментариев

В последнее время вместо привычной овсяной каши всё чаще на завтрак готовят различные овсяноблины. На данный момент овсяный блин - одно из самых популярных блюд в мире правильного питания. Чаще готовят овсяноблин на сковороде, я предлагают запечь его в духовке. По вкусу он практически не уступает классическому варианту, правда, на приготовление уйдёт немного больше времени. Особенно этот рецепт понравится тем, у кого нет сковороды с хорошим антипригарным покрытием, ведь классический блин готовится без масла. Важно знать, что для приготовления овсяноблина нужна овсянка длительного приготовления, а вот хлопья, которые надо заваривать, - не подойдут! Для запекания я использовала круглую форму с невысокими бортами диаметром 16-17 см. Если вам хочется получить более тонкий блин, то возьмите форму большего диаметра. Эта порция рассчитана для одного человека.

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина в духовке потребуется:
овсяные хлопья - 3 ст. л.; 
молоко - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина в духовке. 

Шаг 2 из 6:

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль.

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль. 

Шаг 3 из 6:

Влейте молоко и перемешайте венчиком (или вилкой) до однородности.

Влейте молоко и перемешайте венчиком (или вилкой) до однородности. 

Шаг 4 из 6:

Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15, чтобы хлопья немного набухли.

Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15, чтобы хлопья немного набухли.

Шаг 5 из 6:

Круглую форму выстелите пергаментом и распределите овсяное тесто. К этому времени, у вас уже должна быть разогрета духовка до 200 градусов. Отправьте печься овсяноблин на 10-15 минут.

Круглую форму выстелите пергаментом и распределите овсяное тесто. К этому времени, у вас уже должна быть разогрета духовка до 200 градусов. Отправьте печься овсяноблин на 10-15 минут.

Шаг 6 из 6:

Достаньте готовый овсяноблин из духовки и подавайте его, смазав сладкой или несладкой начинкой. В моем варианте - это свежая зелень, немного мягкого творога и помидоры.

Достаньте готовый овсяноблин из духовки и подавайте его, смазав сладкой или несладкой начинкой. В моем варианте - это свежая зелень, немного мягкого творога и помидоры.

 Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2022 / 11.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"