В последнее время вместо привычной овсяной каши всё чаще на завтрак готовят различные овсяноблины. На данный момент овсяный блин - одно из самых популярных блюд в мире правильного питания. Чаще готовят овсяноблин на сковороде, я предлагают запечь его в духовке. По вкусу он практически не уступает классическому варианту, правда, на приготовление уйдёт немного больше времени. Особенно этот рецепт понравится тем, у кого нет сковороды с хорошим антипригарным покрытием, ведь классический блин готовится без масла. Важно знать, что для приготовления овсяноблина нужна овсянка длительного приготовления, а вот хлопья, которые надо заваривать, - не подойдут! Для запекания я использовала круглую форму с невысокими бортами диаметром 16-17 см. Если вам хочется получить более тонкий блин, то возьмите форму большего диаметра. Эта порция рассчитана для одного человека.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина.
Шаг 2 из 6:
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль.
Шаг 3 из 6:
Влейте молоко и перемешайте венчиком (или вилкой) до однородности.
Шаг 4 из 6:
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15, чтобы хлопья немного набухли.
Шаг 5 из 6:
Круглую форму выстелите пергаментом и распределите овсяное тесто. К этому времени, у вас уже должна быть разогрета духовка до 200 градусов. Отправьте печься овсяноблин на 10-15 минут.
Шаг 6 из 6:
Достаньте готовый овсяноблин из духовки и подавайте его, смазав сладкой или несладкой начинкой. В моем варианте - это свежая зелень, немного мягкого творога и помидоры.
Приятного аппетита!