
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14093

Завтрак - это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих специалистов, нельзя пропускать. Но утром заставить себя что-то съесть очень трудно. В таких случаях приходится придумывать, искать, вычитывать рецепты полезных и, самое главное, вкусных завтраков, которые легко и быстро можно приготовить. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться с вами. Овсяноблин с бананом - это действительно находка. Блюдо получается сытным (после него долго не появляется чувство голода) и очень вкусным. В тесто не добавляется сахар, но, благодаря банану, нотка сладости отлично ощущается. Структура блина нежная и мягкая. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления с чаем или йогуртом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты по списку.
Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.
Банан очистить. Половину банана оставить для подачи, а вторую половину - нарезать или разломать на кусочки.
С помощью вилки размять нарезанный банан.
К набухшим хлопьям вбить яйца и перемешать.
Затем добавить щепотку соли и кашицу банана, перемешать.
Тесто для овсяноблина готово. Оно будет средней густоты, текучим и неоднородным, за счёт овсяных хлопьев.
Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить тесто, разровнять.
Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый блин переложить на блюдо. Оставшуюся половину банана выложить на одну половину блина, накрыть второй половиной блина.
Очень вкусный и сытный овсяноблин с бананом готов. Можно подавать на стол.
Такой завтрак отлично дополнит чашечка ароматного чая или питьевой йогурт.