Овсяноблин с молоком и яйцами

Овсяноблин с молоком и яйцами
4.8
10 оценок
2
комментария

Честно сказать, овсяноблины готовлю сравнительно недавно и мне, и моим близким они пришлись по вкусу сразу. Вариантов этого блюда немало. Я предлагаю приготовить нежнейший овсяноблин из яйца, молока и овсяных хлопьев. А для того, чтобы блюдо получилось ещё более питательным, можно сделать овсяноблин, используя яйцо не только в тесте, но и в качестве начинки. Такой вариант овсяноблина очень полюбился моей семье. Уверена, это простое, нежное, достаточно сытное и очень вкусное блюдо понравится и вам, и ваши близким!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с молоком и яйцами понадобится:
овсяные хлопья (у меня овсяные хлопья быстрого приготовления) - 2 ст. л.;
молоко - 25 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера (или в кофемолке) практически до состояния муки, пересыпать их в миску.

Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера (или в кофемолке) практически до состояния муки, пересыпать их в миску.

Шаг 2

Добавить одно яйцо, влить молоко, всыпать щепотку соли.

Добавить одно яйцо, влить молоко, всыпать щепотку соли.

Шаг 3

Тщательно перемешать вилкой овсяно-молочную смесь до однородности и оставить на 20 минут.

Тщательно перемешать вилкой овсяно-молочную смесь до однородности и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить в неё овсяно-молочную смесь, равномерно распределяя по всему дну.

Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить в неё овсяно-молочную смесь, равномерно распределяя по всему дну.

Шаг 5

Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить овсяноблин минуты 2-3 (верх должен немного подсохнуть). Сразу, аккуратно, разбить на одну сторону блина куриное яйцо, чуть его посолить.

Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить овсяноблин минуты 2-3 (верх должен немного подсохнуть). Сразу, аккуратно, разбить на одну сторону блина куриное яйцо, чуть его посолить.

Шаг 6

Снова накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить ещё 3-4 минуты. Аккуратно овсяноблин сложить вдвое лопаткой, накрыв яйцо. Под крышкой прогреть блюдо пару минут и выключить газ. Не открывая крышку, оставить овсяноблин в сковороде ещё на 2-3 минуты.

Снова накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить ещё 3-4 минуты. Аккуратно овсяноблин сложить вдвое лопаткой, накрыв яйцо. Под крышкой прогреть блюдо пару минут и выключить газ. Не открывая крышку, оставить овсяноблин в сковороде ещё на 2-3 минуты.

Шаг 7

Таким образом, белок яйца полностью свернётся, а желток останется жидким, но хорошо пропарится. Вот так просто можно приготовить очень вкусный, сытный, нежный овсяноблин из молока, яиц и овсяных хлопьев. Блюдо подаём к столу, посыпав (или украсив) зеленью, и дополнив любыми овощами.

Таким образом, белок яйца полностью свернётся, а желток останется жидким, но хорошо пропарится. Вот так просто можно приготовить очень вкусный, сытный, нежный овсяноблин из молока, яиц и овсяных хлопьев. Блюдо подаём к столу, посыпав (или украсив) зеленью, и дополнив любыми овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии