Соус из цветной капусты для макарон

Соус из цветной капусты для макарон

Если вы любите цветную капусту, как я, то этот рецепт вас непременно заинтересует. Для его приготовления нам потребуется всего 2 основных ингредиента - цветная капуста и молоко. Такой соус идеально подходит в качестве дополнения к макаронам (или спагетти). Поэтому макаронные изделия в сочетании с этим соусом станут полноценным блюдом. Приготовьте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из цветной капусты для макарон потребуется:
цветная капуста свежая (или замороженная) - 400 г;
молоко - 400 мл;
соль - по вкусу;
сыр твёрдый - 50 г;
макароны отваренные для подачи - 250 г.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Я готовила соус со свежей цветной капустой, которую можно смело заменить на замороженную и отваривать в молоке, не размораживая. Молоко, по желанию, можно заменить на сливки жирностью 10-15%, тогда соус приобретёт более сливочный вкус.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса из цветной капусты для макарон. Я готовила соус со свежей цветной капустой, которую можно смело заменить на замороженную и отваривать в молоке, не размораживая. Молоко, по желанию, можно заменить на сливки жирностью 10-15%, тогда соус приобретёт более сливочный вкус.

Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.

Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.

В подходящий ковш влейте молоко, посолите по вкусу и доведите до кипения. Опустите в кипящее молоко соцветия свежей (или замороженной) цветной капусты и после закипания варите на минимальном огне 10-15 минут (до мягкости капусты).

В подходящий ковш влейте молоко, посолите по вкусу и доведите до кипения. Опустите в кипящее молоко соцветия свежей (или замороженной) цветной капусты и после закипания варите на минимальном огне 10-15 минут (до мягкости капусты).

Когда капуста станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой, пробейте её вместе с молоком в однородный соус погружным блендером.

Когда капуста станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой, пробейте её вместе с молоком в однородный соус погружным блендером.

Соус должен получиться средним по густоте, но не забывайте, что при остывании он станет гуще.

Соус должен получиться средним по густоте, но не забывайте, что при остывании он станет гуще.

К моменту приготовления соуса, сварите макароны или пасту, как указано на упаковке.

К моменту приготовления соуса, сварите макароны или пасту, как указано на упаковке.

Подать блюдо можно по-разному.  Можно при подаче соединить соус из цветной капусты с отваренными макаронами, перемешать и присыпать сыром. А можно подать, как я, - выложить на тарелку макароны, сверху - соус из цветной капусты и присыпать сыром. И сразу подавать, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей.

Подать блюдо можно по-разному.  Можно при подаче соединить соус из цветной капусты с отваренными макаронами, перемешать и присыпать сыром. А можно подать, как я, - выложить на тарелку макароны, сверху - соус из цветной капусты и присыпать сыром. И сразу подавать, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Комментарии