Если вы любите цветную капусту, как я, то этот рецепт вас непременно заинтересует. Для его приготовления нам потребуется всего 2 основных ингредиента - цветная капуста и молоко. Такой соус идеально подходит в качестве дополнения к макаронам (или спагетти). Поэтому макаронные изделия в сочетании с этим соусом станут полноценным блюдом. Приготовьте, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Я готовила соус со свежей цветной капустой, которую можно смело заменить на замороженную и отваривать в молоке, не размораживая. Молоко, по желанию, можно заменить на сливки жирностью 10-15%, тогда соус приобретёт более сливочный вкус.
Шаг 2 из 7:
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.
Шаг 3 из 7:
В подходящий ковш влейте молоко, посолите по вкусу и доведите до кипения. Опустите в кипящее молоко соцветия свежей (или замороженной) цветной капусты и после закипания варите на минимальном огне 10-15 минут (до мягкости капусты).
Шаг 4 из 7:
Когда капуста станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой, пробейте её вместе с молоком в однородный соус погружным блендером.
Шаг 5 из 7:
Соус должен получиться средним по густоте, но не забывайте, что при остывании он станет гуще.
Шаг 6 из 7:
К моменту приготовления соуса, сварите макароны или пасту, как указано на упаковке.
Шаг 7 из 7:
Подать блюдо можно по-разному. Можно при подаче соединить соус из цветной капусты с отваренными макаронами, перемешать и присыпать сыром. А можно подать, как я, - выложить на тарелку макароны, сверху - соус из цветной капусты и присыпать сыром. И сразу подавать, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!