Невероятно вкусные и нежные сладкие корзиночки с карамельным суфле станут украшением любого праздничного стола. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Суфле можно приготовить со сливками или с йогуртом без добавок. На основе йогурта суфле будет менее калорийным, однако, если десерт будет подаваться не сразу после приготовления, есть опасность, что корзиночки могут немного размокнуть. Поэтому советую приготовить суфле на основе сливок жирностью 30-35%.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Испечь корзиночки (см. рецепт песочного теста для сладких корзиночек).
Шаг 2 из 10:
Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Шаг 3 из 10:
Соединить йогурт и сгущенку (если используются сливки, их необходимо взбить в пену).
Шаг 4 из 10:
Взбить сгущенку с йогуртом (или сливками) до получения кремовой массы.
Шаг 5 из 10:
Желатин подогреть, помешивая, до полного растворения, остудить.
Шаг 6 из 10:
К желатину добавить несколько ложек смеси йогурта и сгущенки, перемешать до однородности.
Шаг 7 из 10:
Затем влить желатин в оставшуюся смесь йогурта и сгущенки, еще раз взбить. Карамельное суфле готово.
Шаг 8 из 10:
Приготовленным суфле наполнить песочные корзиночки.
Шаг 9 из 10:
Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения миндальные лепестки и замороженные ягоды красной смородины.
Шаг 10 из 10:
Вкусные и аппетитные корзиночки с карамельным суфле готовы.
Приятного аппетита!