Корзиночки с карамельным суфле

Корзиночки с карамельным суфле
5.0
4 оценки
0
комментариев

Невероятно вкусные и нежные сладкие корзиночки с карамельным суфле станут украшением любого праздничного стола. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Суфле можно приготовить со сливками или с йогуртом без добавок. На основе йогурта суфле будет менее калорийным, однако, если десерт будет подаваться не сразу после приготовления, есть опасность, что корзиночки могут немного размокнуть. Поэтому советую приготовить суфле на основе сливок жирностью 30-35%.

Ингредиенты

Для приготовления корзиночек с карамельным суфле понадобится:
вареная сгущенка - 1 банка;
сливки жирностью 30-35% или густой натуральный йогурт - 200 мл;
желатин - 3-4 ч. л.
Для украшения:
миндальные лепестки, ягоды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Испечь корзиночки (см.  рецепт песочного теста для сладких корзиночек).

Шаг 2 из 10:

Замочить желатин в небольшом количестве воды.

Шаг 3 из 10:

Соединить йогурт и сгущенку (если используются сливки, их необходимо взбить в пену).

Замочить желатин в небольшом количестве воды.

Соединить йогурт и сгущенку (если используются сливки, их необходимо взбить в пену).

Шаг 4 из 10:

Взбить сгущенку с йогуртом (или сливками) до получения кремовой массы.

Взбить сгущенку с йогуртом (или сливками) до получения кремовой массы.

Шаг 5 из 10:

Желатин подогреть, помешивая, до полного растворения, остудить.

Желатин подогреть до растворения, остудить.

Шаг 6 из 10:

К желатину добавить несколько ложек смеси йогурта и сгущенки, перемешать до однородности.

К желатину добавить несколько ложек смеси йогурта и сгущенки, перемешать до однородности.

Шаг 7 из 10:

Затем влить желатин в оставшуюся смесь йогурта и сгущенки, еще раз взбить. Карамельное суфле готово.

Затем влить желатин в оставшуюся смесь йогурта и сгущенки, еще раз взбить. Карамельное суфле готово.

Шаг 8 из 10:

Приготовленным суфле наполнить песочные корзиночки.

Приготовленным суфле наполнить песочные корзиночки.

Шаг 9 из 10:

Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения миндальные лепестки и замороженные ягоды красной смородины.

Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения миндальные лепестки и замороженные ягоды красной смородины.

Шаг 10 из 10:

Вкусные и аппетитные корзиночки с карамельным суфле готовы.   

Вкусные и аппетитные корзиночки с карамельным суфле готовы.   

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2017 / 09.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Корзиночка""