Невероятно вкусные и нежные сладкие корзиночки с карамельным суфле станут украшением любого праздничного стола. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Суфле можно приготовить со сливками или с йогуртом без добавок. На основе йогурта суфле будет менее калорийным, однако, если десерт будет подаваться не сразу после приготовления, есть опасность, что корзиночки могут немного размокнуть. Поэтому советую приготовить суфле на основе сливок жирностью 30-35%.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Испечь корзиночки (см. рецепт песочного теста для сладких корзиночек).
Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Соединить йогурт и сгущенку (если используются сливки, их необходимо взбить в пену).Взбить сгущенку с йогуртом (или сливками) до получения кремовой массы.
Желатин подогреть, помешивая, до полного растворения, остудить.
К желатину добавить несколько ложек смеси йогурта и сгущенки, перемешать до однородности.
Затем влить желатин в оставшуюся смесь йогурта и сгущенки, еще раз взбить. Карамельное суфле готово.
Приготовленным суфле наполнить песочные корзиночки.
Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения миндальные лепестки и замороженные ягоды красной смородины.