Блинный пирог со сгущёнкой

Блинный пирог со сгущёнкой
5.0
6 оценок
4
комментария

Хочу поделиться рецептом блинного пирога со сгущенкой. Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и творог, творог и сухофрукты, творог и свежие ягоды и т.д. Рецепты для выпечки блинчиков можно использовать любые. Чтобы блинный пирог держал хорошо форму, нужно набраться терпения и дать ему хорошо остыть. Верх пирога можно украсить сахарной пудрой, измельчёнными орехами или миндальными лепестками.

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога со сгущенкой нам потребуется (для формы диаметром 26 см):
блины - 13-15 шт.;
варёная сгущёнка - 1 банка;
сахарная пудра для украшения.
Для заливки:
молоко - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала испечь блинчики по любимому рецепту. Варёную сгущёнку можно использовать покупную или сварить самостоятельно. 

Для начала испечь блинчики по любимому рецепту. Варёную сгущёнку можно использовать покупную или сварить самостоятельно.

Шаг 2

На край блинчика выложить немного варёной сгущёнки.

На край блинчика выложить немного варёной сгущёнки.

Шаг 3

Свернуть блинчик с начинкой в плотную трубочку.

Свернуть блинчик с начинкой в плотную трубочку.

Шаг 4

Подготовленные блинчики плотно выложить в виде улитки в круглую форму (я использовала разъёмную форму).

Подготовленные блинчики плотно выложить в виде улитки в круглую форму (я использовала разъёмную форму).

Шаг 5

Подготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с молоком и сахаром.

Подготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с молоком и сахаром.

Шаг 6

Духовку заранее разогреть. Залить блины приготовленной заливкой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. 

Духовку заранее разогреть. Залить блины приготовленной заливкой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Шаг 7

Готовый блинный пирог со сгущенкой хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и разрезать пирог на порции. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Готовый блинный пирог со сгущенкой хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и разрезать пирог на порции. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Комментарии