Хочу поделиться рецептом блинного пирога со сгущенкой. Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и творог, творог и сухофрукты, творог и свежие ягоды и т.д. Рецепты для выпечки блинчиков можно использовать любые. Чтобы блинный пирог держал хорошо форму, нужно набраться терпения и дать ему хорошо остыть. Верх пирога можно украсить сахарной пудрой, измельчёнными орехами или миндальными лепестками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для начала испечь блинчики по любимому рецепту. Варёную сгущёнку можно использовать покупную или сварить самостоятельно.
Шаг 2
На край блинчика выложить немного варёной сгущёнки.
Шаг 3
Свернуть блинчик с начинкой в плотную трубочку.
Шаг 4
Подготовленные блинчики плотно выложить в виде улитки в круглую форму (я использовала разъёмную форму).
Шаг 5
Подготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с молоком и сахаром.
Шаг 6
Духовку заранее разогреть. Залить блины приготовленной заливкой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Шаг 7
Готовый блинный пирог со сгущенкой хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и разрезать пирог на порции. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии
Ответ на Очень аккуратная работа и от Инна Кондрашова
Ответ на Спасибо, Инна) от Вероника Крамарь
Ответ на А если нет сьемной формы? Как от Гость