Хочу поделиться рецептом блинного пирога со сгущенкой. Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и творог, творог и сухофрукты, творог и свежие ягоды и т.д. Рецепты для выпечки блинчиков можно использовать любые. Чтобы блинный пирог держал хорошо форму, нужно набраться терпения и дать ему хорошо остыть. Верх пирога можно украсить сахарной пудрой, измельчёнными орехами или миндальными лепестками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для начала испечь блинчики по любимому рецепту. Варёную сгущёнку можно использовать покупную или сварить самостоятельно.
Шаг 2 из 7:
На край блинчика выложить немного варёной сгущёнки.
Шаг 3 из 7:
Свернуть блинчик с начинкой в плотную трубочку.
Шаг 4 из 7:
Подготовленные блинчики плотно выложить в виде улитки в круглую форму (я использовала разъёмную форму).
Шаг 5 из 7:
Подготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с молоком и сахаром.
Шаг 6 из 7:
Духовку заранее разогреть. Залить блины приготовленной заливкой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовый блинный пирог со сгущенкой хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и разрезать пирог на порции. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!