Хочу поделиться рецептом блинного пирога со сгущенкой. Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и творог, творог и сухофрукты, творог и свежие ягоды и т.д. Рецепты для выпечки блинчиков можно использовать любые. Чтобы блинный пирог держал хорошо форму, нужно набраться терпения и дать ему хорошо остыть. Верх пирога можно украсить сахарной пудрой, измельчёнными орехами или миндальными лепестками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала испечь блинчики по любимому рецепту. Варёную сгущёнку можно использовать покупную или сварить самостоятельно.
На край блинчика выложить немного варёной сгущёнки.
Свернуть блинчик с начинкой в плотную трубочку.
Подготовленные блинчики плотно выложить в виде улитки в круглую форму (я использовала разъёмную форму).
Подготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с молоком и сахаром.
Духовку заранее разогреть. Залить блины приготовленной заливкой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Готовый блинный пирог со сгущенкой хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и разрезать пирог на порции. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Очень аккуратная работа и
Ответ на Очень аккуратная работа и от Инна Кондрашова
Спасибо, Инна)
Ответ на Спасибо, Инна) от nichka
А если нет сьемной формы? Как
Ответ на А если нет сьемной формы? Как от Гость
Тогда обычную форму выстелить