Капуста, тушёная с курицей в казане

Капуста, тушёная с курицей в казане

Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную, очень аппетитную капусту, тушёную с курицей в казане. Для меня это блюдо является универсальным. Его можно подать к столу в горячем виде к обеду или ужину. Такие капуста с курицей в тёплом виде станут отличной закуской, которой можно дополнить картофельное пюре или любой другой гарнир. После остывания это блюдо можно использовать в качестве начинки для различных пирогов или пирожков. Для тушения лучше всего брать мясо без костей, например, куриное филе или мясо, срезанное с любых частей (например, с бёдер или голеней). Уверена, это сочное, сытное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с курицей в казане, вам потребуется:
белокочанная капуста свежая - 500 г;
куриное мясо без костей (у меня - куриное филе) - 250 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
вода (кипяток) - 100 мл (для тушения) + 2 ст. л. (для разведения томатной пасты);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая - 3 веточки.

Процесс приготовления

Филе (или мясо, срезанное, например, с куриных бёдер, голеней) нарезаем на средние кусочки.

Филе (или мясо, срезанное, например, с куриных бёдер, голеней) нарезаем на средние кусочки.

В казане разогреваем растительное масло. Делаем огонь сильным. Выкладываем в казан кусочки куриного мяса и обжариваем 3-4 минуты (до появления лёгкой корочки на кусочках со всех сторон).

В казане разогреваем растительное масло. Делаем огонь сильным. Выкладываем в казан кусочки куриного мяса и обжариваем 3-4 минуты (до появления лёгкой корочки на кусочках со всех сторон).

Убавляем нагрев плиты до чуть ниже среднего, аккуратно вливаем к куриным кусочкам 100 мл кипятка. Прикрываем казан крышкой и тушим курицу 10 минут.

Убавляем нагрев плиты до чуть ниже среднего, аккуратно вливаем к куриным кусочкам 100 мл кипятка. Прикрываем казан крышкой и тушим курицу 10 минут.

Добавляем в казан тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим дальше вместе с курицей 7 минут, иногда помешивая. Крышка должна быть немного приоткрыта.

Добавляем в казан тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим дальше вместе с курицей 7 минут, иногда помешивая. Крышка должна быть немного приоткрыта.

По истечении 7 минут капуста уменьшится в размере, станет сочной. Лук и морковку очищаем. В казан с капустой и курицей добавляем натёртую крупно морковь и нарезанный кусочками лук, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.

По истечении 7 минут капуста уменьшится в размере, станет сочной. Лук и морковку очищаем. В казан с капустой и курицей добавляем натёртую крупно морковь и нарезанный кусочками лук, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.

Тушим капусту с курицей 20 минут под крышкой, иногда помешивая. Томатную пасту разводим 2-3 столовыми ложками кипятка, добавляем в казан, перемешиваем.

Тушим капусту с курицей 20 минут под крышкой, иногда помешивая. Томатную пасту разводим 2-3 столовыми ложками кипятка, добавляем в казан, перемешиваем.

Продолжаем тушить ещё 10 минут под крышкой.

Продолжаем тушить ещё 10 минут под крышкой.

Готовую сочную, вкусную капусту, тушёную с курицей, раскладываем из казана по тарелкам и подаём на стол, посыпав измельчённой зеленью (я использовала петрушку).

Готовую сочную, вкусную капусту, тушёную с курицей, раскладываем из казана по тарелкам и подаём на стол, посыпав измельчённой зеленью (я использовала петрушку).

Приятного аппетита!

Комментарии