Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную, очень аппетитную капусту, тушёную с курицей в казане. Для меня это блюдо является универсальным. Его можно подать к столу в горячем виде к обеду или ужину. Такие капуста с курицей в тёплом виде станут отличной закуской, которой можно дополнить картофельное пюре или любой другой гарнир. После остывания это блюдо можно использовать в качестве начинки для различных пирогов или пирожков. Для тушения лучше всего брать мясо без костей, например, куриное филе или мясо, срезанное с любых частей (например, с бёдер или голеней). Уверена, это сочное, сытное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе (или мясо, срезанное, например, с куриных бёдер, голеней) нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2 из 8:
В казане разогреваем растительное масло. Делаем огонь сильным. Выкладываем в казан кусочки куриного мяса и обжариваем 3-4 минуты (до появления лёгкой корочки на кусочках со всех сторон).
Шаг 3 из 8:
Убавляем нагрев плиты до чуть ниже среднего, аккуратно вливаем к куриным кусочкам 100 мл кипятка. Прикрываем казан крышкой и тушим курицу 10 минут.
Шаг 4 из 8:
Добавляем в казан тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим дальше вместе с курицей 7 минут, иногда помешивая. Крышка должна быть немного приоткрыта.
Шаг 5 из 8:
По истечении 7 минут капуста уменьшится в размере, станет сочной. Лук и морковку очищаем. В казан с капустой и курицей добавляем натёртую крупно морковь и нарезанный кусочками лук, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Тушим капусту с курицей 20 минут под крышкой, иногда помешивая. Томатную пасту разводим 2-3 столовыми ложками кипятка, добавляем в казан, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Продолжаем тушить ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 8 из 8:
Готовую сочную, вкусную капусту, тушёную с курицей, раскладываем из казана по тарелкам и подаём на стол, посыпав измельчённой зеленью (я использовала петрушку).
Приятного аппетита!