Предлагаю к обеду или ужину потушить капусту с кусочками копчёного мяса курицы. Капуста получается очень вкусной и аппетитной. Курочка придаёт блюду аромат копчёностей. Мне очень понравился этот рецепт, ведь удобно, что одновременно тушатся мясо с гарниром. Приготовьте это блюдо и оно прекрасно впишется в повседневное меню и порадует приятным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить.
Шаг 2 из 9:
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, хорошо прогреть его на среднем огне, после этого выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая.
Шаг 3 из 9:
К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).
Шаг 4 из 9:
К обжаренным овощам добавить капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешать, влить 100 миллилитров воды. После того как вода закипит, тушить капусту на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, минут 15. Капуста постепенно "осядет".
Шаг 5 из 9:
К капусте, протушившейся в течение 10 минут, добавить копчёную курицу, нарезанную на кусочки, перемешать и тушить под крышкой минут 10, время от времени помешивая.
Шаг 6 из 9:
Затем добавить томатную пасту, перемешать, тушить капусту с копчёной курицей под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 7 из 9:
Посолить блюдо по вкусу, можно добавить любые специи, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Капусту, тушёную с копчёной курицей, подать к столу. Блюдо получилось сочным, ароматным и очень вкусным, всем советую его приготовить.
Приятного аппетита!