Капуста, тушёная с копчёной курицей

Капуста, тушёная с копчёной курицей
4.9
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю к обеду или ужину потушить капусту с кусочками копчёного мяса курицы. Капуста получается очень вкусной и аппетитной. Курочка придаёт блюду аромат копчёностей. Мне очень понравился этот рецепт, ведь удобно, что одновременно тушатся мясо с гарниром. Приготовьте это блюдо и оно прекрасно впишется в повседневное меню и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с копчёной курицей, потребуется:
капуста - 700 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
копчёная курица без костей (у меня - куриная грудка) - 400 г;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления капусты, тушёной с копчёной курицей. Лук, чеснок и морковь почистить.

Шаг 2 из 9:

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, хорошо прогреть его на среднем огне, после этого выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, хорошо прогреть его на среднем огне, после этого выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая.

Шаг 3 из 9:

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).

Шаг 4 из 9:

К обжаренным овощам добавить капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешать, влить 100 миллилитров воды. После того как вода закипит, тушить капусту на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, минут 15. Капуста постепенно "осядет".

К обжаренным овощам добавить капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешать, влить 100 миллилитров воды. После того как вода закипит, тушить капусту на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, минут 15. Капуста постепенно "осядет".

Шаг 5 из 9:

К капусте, протушившейся в течение 10 минут, добавить копчёную курицу, нарезанную на кусочки, перемешать и тушить под крышкой минут 10, время от времени помешивая.

К капусте, протушившейся в течение 10 минут, добавить копчёную курицу, нарезанную на кусочки, перемешать и тушить под крышкой минут 10, время от времени помешивая.

Шаг 6 из 9:

Затем добавить томатную пасту, перемешать, тушить капусту с копчёной курицей под крышкой ещё 10 минут.

Затем добавить томатную пасту, перемешать, тушить капусту с копчёной курицей под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 7 из 9:

Посолить блюдо по вкусу, можно добавить любые специи, перемешать.

Посолить блюдо по вкусу, можно добавить любые специи, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Капусту, тушёную с копчёной курицей, подать к столу. Блюдо получилось сочным, ароматным и очень вкусным, всем советую его приготовить.

Капусту, тушёную с копчёной курицей, подать к столу. Блюдо получилось сочным, ароматным и очень вкусным, всем советую его приготовить.

Приятного аппетита!

Автор - 30.05.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"