Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей
4.6
27 оценок
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9560

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, - отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:
капуста белокочанная - 1/4 кочана;
филе куриное или мясо, срезанное с костей, - 300 г;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 30 г;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
бульон куриный (или вода) - 100-150 мл.

Процесс приготовления

Картошку очистить и помыть.

Картошку очистить и помыть.Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.

Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями. 

Затем добавить в сковороду капусту, посолить, поперчить, посыпать специями. Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.

Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист. 

Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист. 
Когда вкуснейшее блюдо - тушеная капуста с картошкой и курицей - будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.

Когда вкуснейшее блюдо - тушеная капуста с картошкой и курицей - будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии