Капуста, тушеная с картошкой и курицей, - отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку очистить и помыть.
Шаг 2 из 8:
Капусту нашинковать.
Шаг 3 из 8:
Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.
Шаг 4 из 8:
Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями.
Шаг 6 из 8:
Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.
Шаг 7 из 8:
Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Шаг 8 из 8:
Когда вкуснейшее блюдо - тушеная капуста с картошкой и курицей - будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.
Приятного Вам аппетита!