Капуста, тушеная с курицей в мультиварке

Капуста, тушеная с курицей в мультиварке
4.5
6 оценок
2
комментария

Тушеная капуста, пожалуй, - классический гарнир, а в сочетании с курицей получается сытное и вкусное блюдо, которое я и предлагаю приготовить. А поможет нам готовить замечательная помощница на кухне - мультиварка. Капуста, тушеная с курицей в мультиварке, получается невероятно нежной и очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с курицей в мультиварке, нам понадобится:
500 г любых частей курицы;
растительное (или оливковое) масло;
1 луковица;
1 морковь;
1-2 ст. л. томатной пасты;
250 мл воды или бульона;
800 г белокочанной капусты;
1 лавровый лист;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки (при желании снять кожицу и срезать лишний жир). В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла и поместить туда части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут.

Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки (при желании снять кожицу и срезать лишний жир). В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла и поместить туда части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем, лук очистить, вымыть и произвольно нарезать.

Тем временем, лук очистить, вымыть и произвольно нарезать.

Шаг 3

Лук выложить к курице в чашу мультиварки.

Лук выложить к курице в чашу мультиварки.

Шаг 4

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку и курице, готовить до окончания программы "Жарка", не забывая время от времени помешивать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку и курице, готовить до окончания программы "Жарка", не забывая время от времени помешивать.

Шаг 5

За 5 минут до окончания программы "Жарка" к курице и овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, до окончания программы.

За 5 минут до окончания программы "Жарка" к курице и овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, до окончания программы.

Шаг 6

Далее влить 250 мл холодной воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Далее влить 250 мл холодной воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Шаг 7

Затем нашинковать тонко капусту и слегка примять ее руками.  

Затем нашинковать тонко капусту и слегка примять ее руками.  

Шаг 8

Выложить капусту поверх обжаренных овощей и курицы. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Тушение" на 40 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). За 5-7 минут до окончания приготовления тщательно перемешать капусту с курицей.

Выложить  капусту поверх обжаренных овощей и курицы. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Тушение" на 40 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). За 5-7 минут до окончания приготовления тщательно перемешать капусту с курицей.

Шаг 9

Вот такая аппетитная, вкусная капуста, тушеная с курицей в мультиварке, у меня получилась. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Вот такая аппетитная, вкусная капуста, тушеная с курицей в мультиварке, у меня получилась. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Анастасия Минаева

19.05.2020 - 10:36

Просто даётся альтернатива, что можно готовить на оливковом или растительном масле. Не стоит нервничать, мы дём максимально подробные рецепты даже для начинающих кулинаров.