Тушеная капуста, пожалуй, - классический гарнир, а в сочетании с курицей получается сытное и вкусное блюдо, которое я и предлагаю приготовить. А поможет нам готовить замечательная помощница на кухне - мультиварка. Капуста, тушеная с курицей в мультиварке, получается невероятно нежной и очень вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки (при желании снять кожицу и срезать лишний жир). В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла и поместить туда части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут.
Шаг 2 из 9:
Тем временем, лук очистить, вымыть и произвольно нарезать.
Шаг 3 из 9:
Лук выложить к курице в чашу мультиварки.
Шаг 4 из 9:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку и курице, готовить до окончания программы "Жарка", не забывая время от времени помешивать.
Шаг 5 из 9:
За 5 минут до окончания программы "Жарка" к курице и овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, до окончания программы.
Шаг 6 из 9:
Далее влить 250 мл холодной воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Затем нашинковать тонко капусту и слегка примять ее руками.
Шаг 8 из 9:
Выложить капусту поверх обжаренных овощей и курицы. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Тушение" на 40 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). За 5-7 минут до окончания приготовления тщательно перемешать капусту с курицей.
Шаг 9 из 9:
Вот такая аппетитная, вкусная капуста, тушеная с курицей в мультиварке, у меня получилась. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!