Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные печёночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Сами по себе печёночные блины - это уже полноценное блюдо. Из таких блинчиков можно приготовить вкуснейший и многими любимый "Печёночный торт", но сегодня мы поступим проще и из печёночных блинов сделаем аппетитнейшие рулетики. Поверьте, по вкусу они не уступают торту. Для этого блюда можно взять любую печень: куриную, индюшиную, свиную или говяжью. Но именно из куриной печёнки блины получаются особенно нежными. Из данного количества ингредиентов обычно выходит 8-10 блинов диаметром 22-24 см. С начинкой можно экспериментировать и добавить, по желанию, обжаренные грибы, солёные огурцы, сметану или сливки. Приготовьте рулетики по этому рецепту и они отлично впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриную печень промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага, затем удалите все плёнки. Нарежьте её на небольшие кусочки. Выложите печёнку в чашу блендера и измельчите до однородности (можно измельчить и с помощью мясорубки или погружного блендера).
Шаг 2 из 10:
К печёночной массе добавьте яйца (если яйца крупные, добавьте 2 штуки, если яйца мелкие, то лучше добавить 3 штуки), влейте молоко комнатной температуры и снова пробейте в блендере (или перемешайте венчиком до однородности). Влейте растительное масло, всыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 3 из 10:
Пробейте массу в блендере до однородного состояния (или перемешайте венчиком). Печёночное тесто должно по консистенции напоминать блинное, оно не должно быть жидким, но и слишком густым оно тоже быть не должно.
Шаг 4 из 10:
Хорошо раскалите сковороду. Перед выпеканием первого блинчика можно сковороду немного смазать маслом (в дальнейшем маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества самой сковородки). На хорошо раскалённую сковороду (у меня сковорода диаметром 22 см) наливайте чуть меньше половника печёночного теста, равномерно распределяя его. Жарьте блин при среднем нагреве плиты с двух сторон до подрумянивания, затем аккуратно переложите на тарелку. Аналогично приготовьте все печёночные блины, складывая их стопочкой на тарелку. Жарятся блинчики очень быстро.
Шаг 5 из 10:
Теперь, когда блинчки готовы, можно заняться начинкой, для этого прежде всего очистите морковку с луком.
Шаг 6 из 10:
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук, добавьте натёртую морковку. Обжаривайте овощи, иногда перемешивая, на среднем огне до мягкости (минут 7-8), затем посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 7 из 10:
Переложите обжаренные лук с морковкой на тарелку, остудите и начинка для печёночных рулетиков готова.
Шаг 8 из 10:
Теперь приступим к формированию рулетиков с начинкой, для этого на каждый печёночный блинчик выложите часть морковно-луковой начинки, равномерно распределяя её по поверхности блина. По желанию, можно смазать сверху начинку сметаной.
Шаг 9 из 10:
Сверните блин с начинкой в рулет. Таким образом подготовьте все рулеты.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, аппетитные, нежнейшие печёночные рулетики с начинкой из лука и моркови перед подачей можно нарезать пополам наискосок и сложить горочкой на тарелку (я именно так подала), а можно нарезать на небольшие рулетики и разложить в один слой на блюде срезом вверх.
Приятного аппетита!