Блинчики из куриной печени

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинчики из куриной печени
Фото пользователя
Автор рецепта

Блины - вкуснейшее, всеми любимое блюдо. Каких только видов блинов не бывает - сладкие, солёные, с начинками и припёками, всех не перечесть. Предлагаю приготовить закусочную версию популярного блюда - печёночные блины. Для рецепта подойдёт только куриная печень, её можно измельчить до однородной структуры. Такие блины можно подать с соусами и сметаной, их можно использовать для приготовления закусочного торта. В такие блинчики можно завернуть овощные, грибные, сырные начинки. Для выпечки используйте сковороду с антипригарным покрытием. Уверена, вкусные, мягкие, нежные блинчики из куриной печени понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из куриной печени вам потребуется:
куриная печень - 300 г;
мука - 50 г;
молоко - 100-150 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед выпечкой печёночных блинов;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриную печень промыть в проточной воде, обсушить, выложить в глубокую миску и измельчить с помощью погружного блендера.

Куриную печень промыть в проточной воде, обсушить, выложить в глубокую миску и измельчить с помощью погружного блендера.

Шаг 2 из 10:

Должна получиться однородная структура.

Должна получиться однородная структура.

Шаг 3 из 10:

К печёночной массе добавить соль, молотый чёрный перец и яйцо, взбить венчиком до однородности.

К печёночной массе добавить соль, молотый чёрный перец и яйцо, взбить венчиком до однородности.

Шаг 4 из 10:

 Влить в печёночную массу молоко.

 Влить молоко.

Шаг 5 из 10:

Всыпать просеянную муку. Взбить печёночное тесто венчиком.

Всыпать просеянную муку. Взбить печёночное тесто венчиком.

Шаг 6 из 10:

Добавить растительное масло, перемешать. Густота теста для блинчиков из куриной печени определяется толщиной струйки, стекающей с ложки, она должна быть диаметром около 2-2,5 мм. При необходимости, долить в тесто молоко или добавить муку.

Добавить растительное масло, перемешать. Густота теста для блинчиков из куриной печени определяется толщиной струйки, стекающей с ложки, она должна быть диаметром около 2-2,5 мм. При необходимости, долить в тесто молоко или добавить муку.

Шаг 7 из 10:

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Набрать тесто в половник и вылить на сковороду. Распределить его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Выпекать блин из куриной печени до зарумянивания краёв (в течение 1-1,5 минут) на среднем огне.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Набрать тесто в половник и вылить на сковороду. Распределить его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Выпекать блин из куриной печени до зарумянивания краёв (в течение 1-1,5 минут) на среднем огне.

Шаг 8 из 10:

Аккуратно перевернуть блин, продолжать жарить аналогично, примерно, 0,5-1 минуту, затем переложить на тарелку.

Аккуратно перевернуть блин, продолжать жарить аналогично, примерно, 0,5-1 минуту, затем переложить на тарелку.

Шаг 9 из 10:

Аналогично пожарить все печёночные блины, складывая их стопкой на плоскую тарелку.

Аналогично пожарить все печёночные блины, складывая их стопкой на плоскую тарелку.

Шаг 10 из 10:

Нежные блинчики из куриной печени украсить свежей зеленью и подать к столу, дополнив соусом или сметанкой. Можно в них завернуть и различные начинки. Эти мягкие блины с приятным печёночным вкусом отлично впишутся в повседневное меню и понравятся даже тем, кто не очень жалует субпродукты!

Нежные блинчики из куриной печени украсить свежей зеленью и подать к столу, дополнив соусом или сметанкой. Можно в них завернуть и различные начинки. Эти мягкие блины с приятным печёночным вкусом отлично впишутся в повседневное меню и понравятся даже тем, кто не очень жалует субпродукты!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22476

QR-код