Хочу предложить рецепт вкусных, сытных, аппетитных рулетиков из яичных блинчиков с начинкой. Готовятся яичные блины достаточно просто, всего из трёх ингредиентов, а получаются нежнейшими. Я выпекала маленькие блинчики диаметром 11 см, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 штук. Начинки для таких блинов могут быть разнообразными. Я предлагаю сделать печёночную начинку, которая идеально подходит для таких блинчиков. Рулетики из яичных блинчиков можно подать к повседневному столу в тёплом виде в качестве основного блюда. А в остывшем виде они станут отличной закуской для праздничного стола. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для начала приготовим начинку, для этого куриную печень, промытую водой, нужно выложить в кастрюлю, а затем полностью залить холодной водой и поставить на огонь.
Шаг 2 из 12:
Варить печёнку минут 15 с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
Шаг 3 из 12:
Почистить и мелко нарезать лук, затем обжарить его на растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4 из 12:
Когда лук зазолотится, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать, иногда перемешивая, на среднем огне до мягкости моркови (я жарила 10 минут), снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 5 из 12:
Куриную печень и обжаренные овощи пропустить через мясорубку.
Шаг 6 из 12:
К печёночно-овощной смеси добавить майонез, перемешать, посолить и начинка для рулетиков из яичных блинчиков полностью готова.
Шаг 7 из 12:
Для приготовления теста для блинчиков соединить яйца и сметану, посолить, взбить массу с помощью венчика до однородности.
Шаг 8 из 12:
Смазать сковороду растительным маслом, поставить на огонь и хорошо разогреть, затем вылить немного яичной массы и равномерно распределить.
Шаг 9 из 12:
Жарить на среднем огне яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Блины жарятся очень быстро! Готовый яичный блин выложить на тарелку. Пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Я выпекала на сковороде диаметром 11 см и у меня получилось 11 блинов. Если жарить блинчики на сковороде большего диаметра, то и блинов получится меньше.
Шаг 10 из 12:
На каждый яичный блинчик выложить часть печёночной начинкой и свернуть трубочкой (рулетиком).
Шаг 11 из 12:
Вот такие аппетитные блинные рулетики с печёнкой получились, можно подать в тёплом или в холодном виде.
Шаг 12 из 12:
Всем советую приготовить вкусные и нежные рулетики из яичных блинчиков с печёночной начинкой. А уж подать их к столу в тёплом виде в качестве основного блюда или в холодном виде в качестве холодной закуски - решать вам!
Приятного аппетита!