Салат из фасоли с крабовыми палочками и свеклой

4.8
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из фасоли с крабовыми палочками и свеклой

Давно не готовила новых вкусненьких салатов. Своей очереди ждал салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и свеклой, вот его я и сделала. Блюдо получилось очень вкусным, нежным, аппетитным и сытным. Советую вам его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата из фасоли с крабовыми палочками и свеклой потребуется:
консервированная фасоль (у меня - красная в собственном соку) - 400 г;
крабовые палочки - 100-150 г;
зелёный лук - 1 пучок (или 1 небольшая луковица);
свекла (средняя) - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (в зависимости от сорта и размера свеклы на варку потребуется 50-70 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться ножом), затем полностью остудить и очистить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их полностью и очистить. Крабовые палочки разморозить, освободить от упаковки. Нарезать крабовые палочки и яйца на мелкие кубики, сложить в миску.

Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (в зависимости от сорта и размера свеклы на варку потребуется 50-70 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться ножом), затем полностью остудить и очистить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их полностью и очистить. Крабовые палочки разморозить, освободить от упаковки. Нарезать крабовые палочки и яйца на мелкие кубики, сложить в миску.

Шаг 2 из 4:

Свеклу тоже нарезать на мелкие кубики.

Свеклу тоже нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3 из 4:

Чеснок очистить. Зелёный лук вымыть. С консервированной фасоли слить жидкость. В миску с яйцами и крабовыми палочками добавить свеклу, фасоль, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и майонез, хорошо перемешать салат.

Чеснок очистить. Зелёный лук вымыть. С консервированной фасоли слить жидкость. В миску с яйцами и крабовыми палочками добавить свеклу, фасоль, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и майонез, хорошо перемешать салат.

Шаг 4 из 4:

Выложить в салатник, украсить веточкой свежей зелени. Вкусный, нежный, аппетитный салат, приготовленный из консервированной фасоли с крабовыми палочками и свеклой, подать к столу.

Выложить в салатник, украсить веточкой свежей зелени. Вкусный, нежный, аппетитный салат, приготовленный из консервированной фасоли с крабовыми палочками и свеклой, подать к столу.

Приятного аппетита!