Рис с морепродуктами - это очень вкусное сочетание. Приготовить просто, а подать можно и в простой день, и на праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления риса с морепродуктами понадобится:
рис - 1,5 стакана;
морепродукты ассорти (замороженные креветки, мидии, кальмары, рыба...) - 0,6-0,8 кг;
лук репчатый - 1 штука;
морковь - 1 штука;
горошек зеленый свежий или замороженный - пол стакана;
кукуруза консервированная - пол стакана;
растительное масло - 2-3 столовые ложки для жарки;
майоран, петрушка, душистый перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, посолить и добавить горошек, кукурузу и замороженные морепродукты, потушить в образовавшемся соусе минут 5.
Шаг 2 из 4:
Затем высыпать промытый рис, специи, травы и залить водой в количестве на 1,5 - 2 см выше уровня риса с овощами и морепродуктами.
Шаг 3 из 4:
Довести до закипания, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой, не открывать и не помешивать.
Шаг 4 из 4:
Через 15-20 минут рис с морепродуктами будет готов.
Приятного аппетита!