Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо можно приготовить из патиссонов - нафаршировать их и запечь в духовке. Мы привыкли их видеть только в консервированном виде и как-то игнорируем в ежедневном меню. А почему бы не пофантазировать и не приготовить патиссоны на обед, например, вот такие "горшочки" с начинкой - получается очень вкусно и сытно! С начинкой можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу - это может быть и мясо, и крупа, и овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
У патиссонов срезать верхушки (не выкидывать - будут крышки к "горшочкам", ложкой аккуратно удалить семечки, получатся полые патиссончики-"горшочки").
Шаг 2 из 9:
Опустить их в кипящую подсоленную воду, отваривать в течение 10 минут. Затем достать и выложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления начинки грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, затем нарезать их небольшим кубиком. Лук очистить и мелко порезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Шаг 4 из 9:
Затем влить сливки и потушить в течение 1-2 минут.
Шаг 5 из 9:
Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить грибную массу, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Патиссоны заполнить фаршем, закрыть "крышечками", в форму влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем форму с патиссонами достать, снять "крышки", на начинку выложить сыр, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.
Шаг 8 из 9:
И снова поставить фаршированные патиссоны в духовку, запекать до чуть золотистого цвета или под грилем 2-3 минуты.
Шаг 9 из 9:
Фаршированные патиссоны подавать горячими.
Приятного аппетита!