На главную | | |

Рецепт риса с шампиньонами на сковороде

5 1
Рецепт риса с шампиньонами на сковороде

Рецепт риса с шампиньонами на сковороде

nichka

В моей семье очень любят гарниры из риса. Недавно приготовила рис с шампиньонами и луком. Рецепт и простой, и очень удачный. Рис варится вместе с грибами на сковороде под крышкой, что очень упрощает процесс приготовления. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Всем советую приготовить рис по этому рецепту и, я уверена, вы не разочаруетесь. 

Ингредиенты

Для приготовления риса с шампиньонами на сковороде нам потребуется:
рис (я использовала пропаренный рис) - 250 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
приправа для риса - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

В сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду.В сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду.
Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шампиньоны хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и выложить в сковороду к луку.

Шампиньоны хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и выложить в сковороду к луку.
Жарить грибы до полного испарения жидкости (примерно, 10 минут), помешивая время от времени. Затем добавить рис.

Жарить грибы до полного испарения жидкости (примерно, 10 минут), помешивая время от времени. Затем добавить рис. Влить 750 мл горячей воды. Добавить соль и приправу для риса (или другие специи).

Влить 750 мл горячей воды. Добавить соль и приправу для риса (или другие специи).
Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно, 25 минут).

Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно, 25 минут).
Вот какой аппетитный, рассыпчатый, очень вкусный рис с шампиньонами мы приготовили на сковороде. Просто и быстро!

Вот какой аппетитный, рассыпчатый, очень вкусный рис с шампиньонами мы приготовили на сковороде. Просто и быстро!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх