Рецепт риса с шампиньонами на сковороде

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт риса с шампиньонами на сковороде

В моей семье очень любят гарниры из риса. Недавно приготовила рис с шампиньонами и луком. Рецепт и простой, и очень удачный. Рис варится вместе с грибами на сковороде под крышкой, что очень упрощает процесс приготовления. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Всем советую приготовить рис по этому рецепту и, я уверена, вы не разочаруетесь. 

Ингредиенты

Для приготовления риса с шампиньонами на сковороде нам потребуется:
рис (я использовала пропаренный рис) - 250 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
приправа для риса - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду.

В сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду.

Шаг 2 из 7:

Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 7:

Шампиньоны хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и выложить в сковороду к луку.

Шампиньоны хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и выложить в сковороду к луку.

Шаг 4 из 7:

Жарить грибы до полного испарения жидкости (примерно, 10 минут), помешивая время от времени. Затем добавить рис.

Жарить грибы до полного испарения жидкости (примерно, 10 минут), помешивая время от времени. Затем добавить рис.

Шаг 5 из 7:

Влить 750 мл горячей воды. Добавить соль и приправу для риса (или другие специи).

Влить 750 мл горячей воды. Добавить соль и приправу для риса (или другие специи).

Шаг 6 из 7:

Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно, 25 минут).

Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно, 25 минут).

Шаг 7 из 7:

Вот какой аппетитный, рассыпчатый, очень вкусный рис с шампиньонами мы приготовили на сковороде. Просто и быстро!

Вот какой аппетитный, рассыпчатый, очень вкусный рис с шампиньонами мы приготовили на сковороде. Просто и быстро!

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2019 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"