
В моей семье очень любят гарниры из риса. Недавно приготовила рис с шампиньонами и луком. Рецепт и простой, и очень удачный. Рис варится вместе с грибами на сковороде под крышкой, что очень упрощает процесс приготовления. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Всем советую приготовить рис по этому рецепту и, я уверена, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду.Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шампиньоны хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и выложить в сковороду к луку.
Жарить грибы до полного испарения жидкости (примерно, 10 минут), помешивая время от времени. Затем добавить рис.
Влить 750 мл горячей воды. Добавить соль и приправу для риса (или другие специи).
Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно, 25 минут).
Вот какой аппетитный, рассыпчатый, очень вкусный рис с шампиньонами мы приготовили на сковороде. Просто и быстро!