Гречка со свининой по-купечески в духовке

Гречка со свининой по-купечески в духовке
4.6
15 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить гречку со свининой по-купечески в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным, насыщенным. Гречка пропитывается мясными и овощными соками, свинина после запекания становится нежной и сочной. Это блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. Подать такую гречку можно с соленьями или свежими овощами. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-купечески в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
крупа гречневая - 150 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка - 0,5 ч. л.;
приправа для свинины - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 15 г;
вода - 300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину нарезать на средние кусочки.

Свинину нарезать на средние кусочки.

Шаг 2 из 8:

Лук и морковку вначале очистить, а затем нарезать произвольно на кусочки (мелко нарезать овощи не нужно).

Лук и морковку вначале очистить, а затем нарезать произвольно на кусочки (мелко нарезать овощи не нужно).

Шаг 3 из 8:

Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут) на среднем огне.

Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут) на среднем огне.

Шаг 4 из 8:

Затем в сковороду с овощами всыпать заранее промытую гречневую крупу, добавить соль, паприку, чёрный молотый перец и нарезанный на дольки чеснок, перемешать и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Затем в сковороду с овощами всыпать заранее промытую гречневую крупу, добавить соль, паприку, чёрный молотый перец и нарезанный на дольки чеснок, перемешать и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 5 из 8:

Содержимое сковороды переложить в форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см). Кусочки свинины посолить и приправить приправой для мяса. На гречку с овощами выложить кусочки мяса.

Содержимое сковороды переложить в форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см). Кусочки свинины посолить и приправить приправой для мяса. На гречку с овощами выложить кусочки мяса.

Шаг 6 из 8:

Влить воду комнатной температуры и добавить кусочки сливочного масла.

Влить воду комнатной температуры и добавить кусочки сливочного масла.

Шаг 7 из 8:

Накрыть форму с гречкой и свининой фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Готовить гречку по-купечески при температуре 180 градусов 1 час. После приготовления фольгу убрать, блюдо хорошо перемешать.

Накрыть форму с гречкой и свининой фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Готовить гречку по-купечески при температуре 180 градусов 1 час. После приготовления фольгу убрать, блюдо хорошо перемешать.

Шаг 8 из 8:

Подавать вкуснейшую, рассыпчатую гречку со свининой по-купечески в горячем виде.

Подавать вкуснейшую рассыпчатую гречку со свининой по-купечески в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2022 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"