Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить гречку со свининой по-купечески в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным, насыщенным. Гречка пропитывается мясными и овощными соками, свинина после запекания становится нежной и сочной. Это блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. Подать такую гречку можно с соленьями или свежими овощами. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину нарезать на средние кусочки.
Шаг 2 из 8:
Лук и морковку вначале очистить, а затем нарезать произвольно на кусочки (мелко нарезать овощи не нужно).
Шаг 3 из 8:
Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут) на среднем огне.
Шаг 4 из 8:
Затем в сковороду с овощами всыпать заранее промытую гречневую крупу, добавить соль, паприку, чёрный молотый перец и нарезанный на дольки чеснок, перемешать и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 5 из 8:
Содержимое сковороды переложить в форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см). Кусочки свинины посолить и приправить приправой для мяса. На гречку с овощами выложить кусочки мяса.
Шаг 6 из 8:
Влить воду комнатной температуры и добавить кусочки сливочного масла.
Шаг 7 из 8:
Накрыть форму с гречкой и свининой фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Готовить гречку по-купечески при температуре 180 градусов 1 час. После приготовления фольгу убрать, блюдо хорошо перемешать.
Шаг 8 из 8:
Подавать вкуснейшую, рассыпчатую гречку со свининой по-купечески в горячем виде.
Приятного аппетита!