Гречка по-купечески со свининой в мультиварке

4.2
31 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Автор рецепта

Мультиварка давно стала помощницей на кухне, в ней можно приготовить множество блюд - от выпечки до супов. Сегодня будем делать в мультиварке сытную гречку по-купечески со свининой. Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, а кусочки мяса - мягкими. Это сытное блюдо готовится и просто, и быстро, да и съедается всегда с аппетитом!

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке нам потребуется:
мякоть свинины - 400 г;
лук - 2 шт.;
гречневая крупа - 200 г;
морковь - 1 шт.;
вода - 400 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль и специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
6.7 г
Жиры
31%
8.9 г
Углеводы
46%
13.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Почистить луковицы, морковь и зубчики чеснока.

Подготовить продукты для приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке. Почистить луковицы, морковь и зубчики чеснока.

Шаг 2 из 9:

В чашу мультиварки влить масло и выложить мелко нарезанные луковицы, включить режим "Жарка" и, не закрывая крышку, обжарить лук, иногда перемешивая, до прозрачности.

В чашу мультиварки влить масло и выложить мелко нарезанные луковицы, включить режим "Жарка" и, не закрывая крышку, обжарить лук, иногда перемешивая, до прозрачности.

Шаг 3 из 9:

К луку, ставшему прозрачным, выложить натёртую морковь, обжаривать, помешивая, минут 5.

К луку, ставшему прозрачным, выложить натёртую морковь, обжаривать, помешивая, минут 5.

Шаг 4 из 9:

Свинину (я использовала мякоть свинины без жирка) нарезать на кубики размером, примерно, 2 см на 3 см и выложить к уже обжаренным овощам. Мясо с луком и морковкой обжаривать около 5 минут, не забывая помешивать.

Свинину (я использовала мякоть свинины без жирка) нарезать на кубики размером, примерно, 2 см на 3 см и выложить к уже обжаренным овощам. Мясо с луком и морковкой обжаривать около 5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5 из 9:

Гречку тщательно промыть, удаляя некачественные зёрнышки, и добавить в чашу мультиварки.

Гречку тщательно промыть, удаляя некачественные зёрнышки, и добавить в чашу мультиварки.

Шаг 6 из 9:

Перемешать гречку с овощами и свининой, добавить соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи, снова перемешать.

Перемешать гречку с овощами и свининой, добавить соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи, снова перемешать.

Шаг 7 из 9:

Влить 400 мл воды комнатной температуры. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 30 минут.

Влить 400 мл воды комнатной температуры. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 30 минут.

Шаг 8 из 9:

По звуковому сигналу достать чашу из мультиварки, перемешать содержимое.

По звуковому сигналу достать чашу из мультиварки, перемешать содержимое и блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам.

Шаг 9 из 9:

Гречку по-купечески со свининой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. Уверена, попробовав это вкусное, сытное блюдо вы достаточно часто будете его готовить по этому рецепту!

Гречку по-купечески со свининой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. Уверена, попробовав это вкусное, сытное блюдо вы достаточно часто будете его готовить по этому рецепту!

Приятного аппетита!

31.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!