Свинина с гречкой в мультиварке

Свинина с гречкой в мультиварке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Свинина, приготовленная с гречкой в мультиварке, - очень вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Гречка получается рассыпчатой, хорошо пропаренной, а мясо - мягким. Приготовьте это простое, ароматное, нежное блюдо и оно придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с гречкой в мультиварке понадобится:
крупа гречневая - 2 мультистакана;
вода горячая - 4,5 мультистаканов;
свинина (мякоть) - 350-400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
сливочное масло - 20 г (по желанию);
растительное масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Свинину промыть водой, обсушить, нарезать на средние кусочки. Лук и морковь очистить. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, посолить и поперчить. Выставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 15 минут. Обжаривать мясо, периодически помешивая, не закрывая крышку мультиварки, до окончания программы. Затем выложить лук, нарезанный на средние кусочки.

Свинину промыть водой, обсушить, нарезать на средние кусочки. Лук и морковь очистить. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, посолить и поперчить. Выставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 15 минут. Обжаривать мясо, периодически помешивая, не закрывая крышку мультиварки, до окончания программы. Затем выложить лук, нарезанный на средние кусочки.

Сразу же добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи с мясом, выставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 10 минут. Обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и периодически перемешивая, до окончания программы.

Сразу же добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи с мясом, выставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 10 минут. Обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и периодически перемешивая, до окончания программы.

Гречневую крупу хорошо промыть несколько раз, высыпать в чашу мультиварки. Добавить соль, специи и лавровые листья.

Гречневую крупу хорошо промыть несколько раз, высыпать в чашу мультиварки. Добавить соль, специи и лавровые листья.

Влить горячую воду, гречневую крупу перемешать со свининой и овощами, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Гречка" или "Каша" на 40 минут.

Влить горячую воду, гречневую крупу перемешать со свининой и овощами, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Гречка" или "Каша" на 40 минут.

В готовую кашу, по желанию, добавить сливочное масло, перемешать.

В готовую кашу, по желанию, добавить сливочное масло, перемешать.

Мягкие кусочки свинины вместе с рассыпчатой гречкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это вкусное, аппетитное блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких.

Мягкие кусочки свинины вместе с рассыпчатой гречкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это вкусное, аппетитное блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Комментарии