Свинина, приготовленная с гречкой в мультиварке, - очень вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Гречка получается рассыпчатой, хорошо пропаренной, а мясо - мягким. Приготовьте это простое, ароматное, нежное блюдо и оно придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину промыть водой, обсушить, нарезать на средние кусочки. Лук и морковь очистить. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, посолить и поперчить. Выставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 15 минут. Обжаривать мясо, периодически помешивая, не закрывая крышку мультиварки, до окончания программы. Затем выложить лук, нарезанный на средние кусочки.
Шаг 2 из 6:
Сразу же добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи с мясом, выставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 10 минут. Обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и периодически перемешивая, до окончания программы.
Шаг 3 из 6:
Гречневую крупу хорошо промыть несколько раз, высыпать в чашу мультиварки. Добавить соль, специи и лавровые листья.
Шаг 4 из 6:
Влить горячую воду, гречневую крупу перемешать со свининой и овощами, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Гречка" или "Каша" на 40 минут.
Шаг 5 из 6:
В готовую кашу, по желанию, добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Мягкие кусочки свинины вместе с рассыпчатой гречкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это вкусное, аппетитное блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких.
Приятного аппетита!