Гречка по-купечески со свининой на сковороде

Гречка по-купечески со свининой на сковороде
4.4
18 оценок
0
комментариев

Хочу рассказать вам, как приготовить гречку по-купечески со свининой на сковороде. Это простое, но необычайно вкусное блюдо знают и полюбили многие. Моя семья и я - не исключение, готовлю это блюдо очень часто. Нежная, рассыпчатая гречка, пропитанная мясным и овощным соками со специями, в сочетании с мягеньким, сочным мясом - это нереально вкусно! Советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-купечески со свининой на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 300 г;
гречневая крупа - 1 стакан;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи для мяса, перец чёрный молотый - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 2 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Если свинина заморожена, заранее достаньте её и разморозьте. Мясо вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Если свинина заморожена, заранее достаньте её и разморозьте. Мясо вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 7:

Очищенные лук и морковь нарезать произвольно.

Очищенные лук и морковь нарезать произвольно.

Шаг 3 из 7:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить мясо на среднем огне до лёгкого подрумянивания со всех сторон, затем выложить лук с морковкой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить мясо на среднем огне до лёгкого подрумянивания со всех сторон, затем выложить лук с морковкой.

Шаг 4 из 7:

Обжарить кусочки свинины с овощами в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавить в сковороду промытую гречневую крупу.

Обжарить кусочки свинины с овощами в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавить в сковороду промытую гречневую крупу.

Шаг 5 из 7:

Влить горячую воду, посолить и поперчить, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок и лавровый лист.

Влить горячую воду, посолить и поперчить, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок и лавровый лист.

Шаг 6 из 7:

Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь. Готовить блюдо 25-30 минут (до полного испарения жидкости).

Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь. Готовить блюдо 25-30 минут (до полного испарения жидкости).

Шаг 7 из 7:

Вкуснейшую гречку, приготовленную по-купечески со свининой на сковороде, перемешать и можно подавать к столу. Это блюдо отлично впишется в семейное меню!

Вкуснейшую гречку, приготовленную по-купечески со свининой на сковороде, перемешать и можно подавать к столу. Это блюдо отлично впишется в семейное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2022 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"