Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Маринованные вешенки домашнего приготовления - прекрасная холодная закуска или дополнение к основному блюду. Такие грибочки можно добавить и в салат. Готовятся вкусные маринованные вешенки по этому рецепту очень просто и быстро, а уж подавать их к столу в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к тому или иному блюду - решайте сами. Уверена, такие наивкуснейшие грибочки вам точно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных вешенок быстрого приготовления в домашних условиях потребуется:
400 г свежих вешенок;
200 мл воды;
50 мл растительного масла;
50 мл 9%-ного уксуса;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
5 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свежие вешенки продаются во многих гипермаркетах.

Свежие вешенки продаются во многих гипермаркетах.

Шаг 2 из 8:

Срезать с ножек вешенок землю. Разобрать грибы так, чтобы они были отделены друг от друга. Промыть грибочки под проточной водой. Я выкладываю вешенки в дуршлаг и промываю их под водой.

Срезать с ножек вешенок землю. Разобрать грибы так, чтобы они были отделены друг от друга. Промыть грибочки под проточной водой. Я выкладываю вешенки в дуршлаг и промываю их под водой.

Шаг 3 из 8:

Теперь приготовим маринад для вешенок, для этого в кастрюлю нужно влить 200 мл воды, всыпать 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара, 50 мл растительного масла, 5 лавровых листочков, 5 горошин черного  перца и 2 горошины душистого перца.

Теперь приготовим маринад для вешенок, для этого в кастрюлю нужно влить 200 мл воды, всыпать 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара, 50 мл растительного масла, 5 лавровых листочков, 5 горошин черного  перца и 2 горошины душистого перца.

Шаг 4 из 8:

Довести маринад до кипения, влить 50 мл уксуса (9%) и перемешать.

Довести маринад до кипения, влить 50 мл уксуса (9%) и перемешать.

Шаг 5 из 8:

Выложить вешенки в кипящий маринад.

Выложить вешенки в кипящий маринад.

Шаг 6 из 8:

Варить вешенки в маринаде 10 минут с момента закипания на среднем огне.

Варить вешенки в маринаде 10 минут с момента закипания на среднем огне.

Шаг 7 из 8:

Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками, добавить в кастрюлю с грибами, дать провариться 1 минуту с момента закипания и снять кастрюлю с огня.

Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками, добавить в кастрюлю с грибами, дать провариться 1 минуту с момента закипания и снять кастрюлю с огня.

Шаг 8 из 8:

Переложить грибы в стеклянную банку, закрыть крышкой, дать остыть и поставить на сутки в холодильник. Наши маринованные вешенки готовы к употреблению. Из этого количества получается баночка объёмом 400 мл. Маринованные вешенки - это быстрая и вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях.​​​

Переложить грибы в стеклянную банку, закрыть крышкой, дать остыть и поставить на сутки в холодильнике. Наши маринованные вешенки готовы к употреблению. Из этого количества получается баночка объёмом 400 мл. Маринованные вешенки - это быстрая и вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях.​​​

​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20655

QR-код