
Существует немало интересных вариантов приготовления вешенок. В этот раз предлагаю замариновать вешенки с морковью по-корейски. В результате получается очень вкусная, пикантная, в меру острая, яркая и аппетитная закуска. Вешенки, приготовленные с морковью по-корейски, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к отварному картофелю.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Морковь почистить.
Шаг 2 из 9:
Прежде всего нужно разобрать вешенки на отдельные грибочки, срезав основную ножку. Тщательно промыть вешенки под проточной водой, убирая с грибов загрязнения.
Шаг 3 из 9:
Для получения маринада для вешенок нужно в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить соль, лавровый лист и 50 миллилитров уксуса, перемешать. Довести маринад на достаточно сильном огне до кипения.
Шаг 4 из 9:
Как только маринад закипит маринад, выложить в него подготовленные вешенки, аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Варить вешенки в маринаде с момента закипания на небольшом огне 20 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь. Дать вешенкам остыть.
Шаг 6 из 9:
Пока вешенки варятся, займёмся морковью. Морковку нужно натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке) в глубокую миску, добавить специи для корейской моркови, влить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса, тщательно перемешать.
Шаг 7 из 9:
Добавить в миску вешенки.
Шаг 8 из 9:
Перемешать морковь с вешенками, я добавила ещё лавровый лист, с которым варились грибы. Накрыть миску крышкой и отправить мариноваться на ночь в холодильник. В процессе маринования можно несколько раз перемешать закуску.
Шаг 9 из 9:
В меру острые, пикантные, вкусные вешенки, замаринованные с морковью по корейски, переложить в салатник и подать закуску к столу.
Приятного аппетита!