Вешенки с морковью по-корейски

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вешенки с морковью по-корейски
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало интересных вариантов приготовления вешенок. В этот раз предлагаю замариновать вешенки с морковью по-корейски. В результате получается очень вкусная, пикантная, в меру острая, яркая и аппетитная закуска. Вешенки, приготовленные с морковью по-корейски, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к отварному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления вешенок с морковью по-корейски потребуется:
вешенки свежие - 400 г;
морковь (средняя) - 1-2 шт.;
уксус 9% - 50 мл (в маринад) + 1 ст. л. (в морковь);
соль - 6 г (или 2/3 ч. л.);
лавровый лист - 1 шт.;
специи для корейской моркови - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 9 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
1.5 г
Жиры
47%
6.7 г
Углеводы
42%
5.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Морковь почистить. 

Подготовить продукты для приготовления вешенок с морковью по-корейски. Морковь почистить. 

Шаг 2 из 9:

Прежде всего нужно разобрать вешенки на отдельные грибочки, срезав основную ножку. Тщательно промыть вешенки под проточной водой, убирая с грибов загрязнения.

Прежде всего нужно разобрать вешенки на отдельные грибочки, срезав основную ножку. Тщательно промыть вешенки под проточной водой, убирая с грибов загрязнения.

Шаг 3 из 9:

Для получения маринада для вешенок нужно в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить соль, лавровый лист и 50 миллилитров уксуса, перемешать. Довести маринад на достаточно сильном огне до кипения.

Для получения маринада для вешенок нужно в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить соль, лавровый лист и 50 миллилитров уксуса, перемешать. Довести маринад на достаточно сильном огне до кипения.

Шаг 4 из 9:

Как только маринад закипит маринад, выложить в него подготовленные вешенки, аккуратно перемешать. 

Как только маринад закипит маринад, выложить в него подготовленные вешенки, аккуратно перемешать. 

Шаг 5 из 9:

Варить вешенки в маринаде с момента закипания на небольшом огне 20 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь. Дать вешенкам остыть.

Варить вешенки в маринаде с момента закипания на небольшом огне 20 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, лишней жидкости дать стечь. Дать вешенкам остыть.

Шаг 6 из 9:

Пока вешенки варятся, займёмся морковью. Морковку нужно натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке) в глубокую миску, добавить специи для корейской моркови, влить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса, тщательно перемешать. 

Пока вешенки варятся, займёмся морковью. Морковку нужно натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке) в глубокую миску, добавить специи для корейской моркови, влить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса, тщательно перемешать. 

Шаг 7 из 9:

Добавить в миску вешенки.

Добавить в миску вешенки.

Шаг 8 из 9:

Перемешать морковь с вешенками, я добавила ещё лавровый лист, с которым варились грибы. Накрыть миску крышкой и отправить мариноваться на ночь в холодильник. В процессе маринования можно несколько раз перемешать закуску.

Перемешать морковь с вешенками, я добавила ещё лавровый лист, с которым варились грибы. Накрыть миску крышкой и отправить мариноваться на ночь в холодильник. В процессе маринования можно несколько раз перемешать закуску.

Шаг 9 из 9:

В меру острые, пикантные, вкусные вешенки, замаринованные с морковью по корейски, переложить в салатник и подать закуску к столу.

В меру острые, пикантные, вкусные вешенки, замаринованные с морковью по корейски, переложить в салатник и подать закуску к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

13.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!