Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Чаще всего для приготовления различных блюд мы покупаем свежие шампиньоны, а вот вешенки незаслуженно обходим вниманием. А зря... Вешенки - очень вкусные грибочки и способов приготовления их немало. Предлагаю вам рецепт быстрого приготовления в домашних условиях маринованных вешенок. Грибочки получаются вкусными и ароматными, их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок. А если маринованные вешенки заправить ароматным подсолнечным маслом и посыпать репчатым луком, они станут прекрасным дополнением к отварному картофелю. 

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных вешенок в домашних условиях потребуется:
300 г свежих вешенок;
0,5 луковицы;
200 мл воды;
30 г растительного масла;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
3 ст. л. уксуса 9%;
2 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
4-5 горошин черного перца;
1/4 ч. л. зёрен кориандра.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.6 г
Жиры
43%
4.5 г
Углеводы
51%
5.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Налить в кастрюлю воду, всыпать в нее сахар, соль, горошины чёрного перца и зёрна кориандра, довести до кипения, влить растительное масло и уксус.

Налить в кастрюлю воду, всыпать в нее сахар, соль, горошины чёрного перца и зёрна кориандра, довести до кипения, влить растительное масло и уксус.

Шаг 2 из 6:

Вешенки промыть проточной водой.

Вешенки промыть проточной водой.

Шаг 3 из 6:

Когда маринад закипит, поместить в него вешенки, добавить лавровые листья.

Когда маринад закипит, поместить в него вешенки, добавить лавровые листья.

Шаг 4 из 6:

Варить грибы на медленном огне с прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания, добавив в кастрюлю ещё и кусочки очищенного репчатого лука.

Варить грибы на медленном огне с прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания, добавив в кастрюлю ещё и кусочки очищенного репчатого лука.

Шаг 5 из 6:

В кастрюлю с готовыми вешенками добавить нарезанный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня. Оставить грибы в кастрюле до полного остывания.

В кастрюлю с готовыми вешенками добавить нарезанный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня. Оставить грибы в кастрюле до полного остывания.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, ароматные маринованные вешенки быстрого приготовления можно использовать в салатах или как закуску. Эти грибы, приготовленные в домашних условиях, можно хранить в холодильнике 2-3 суток в стеклянной закрытой крышкой таре, вынув из рассола.

Вкусные, ароматные маринованные вешенки быстрого приготовления можно использовать в салатах или как закуску. Эти грибы, приготовленные в домашних условиях, можно хранить в холодильнике 2-3 суток в стеклянной закрытой крышкой таре, вынув из рассола.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19899

QR-код