Вешенки - грибы, отличающиеся особым вкусом и ароматом. Из них можно приготовить немало вкусных блюд. Сегодня предлагаю рецепт вешенок, маринованных в домашних условиях. Грибочки получаются очень вкусными, их можно подать и в качестве закуски, и использовать для приготовления салатов. В процессе выращивания вешенки могут обрабатываться химикатами, поэтому перед маринованием я грибы всегда отвариваю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления маринованных грибов необходимы вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
Промойте вешенки проточной водой, если есть корешки - отрежьте. Нижняя часть ножки грибов жесткая - ее также необходимо срезать. Если грибы крупные, то перед варкой нарежьте их на кусочки. У меня грибы маленькие, я их не резала. Выложите вешенки на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3 из 7:
В кастрюлю налейте, примерно, 1 литр воды, доведите до кипения и выложите вешенки (в процессе варки грибы выделяют сок и количество жидкости в кастрюле увеличится), варите с момента закипания на небольшом огне, примерно, 7-10 минут.
Шаг 4 из 7:
Затем воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного перца, зерна горчицы, бутоны гвоздики и лавровые листья, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и проварите 2-3 минуты.
Шаг 6 из 7:
В кастрюлю с маринадом добавьте вешенки и варите 7-10 минут с момента закипания (если грибы крупные и вы их не разрезали на части, то время варки можно увеличить до 20 минут). Выключите огонь, когда грибы остынут, добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 7 из 7:
Через пару часов грибы готовы, я оставляю их мариноваться на ночь. Вешенки, маринованные в домашних условиях по этому рецепту, могут храниться в холодильнике в банке под крышкой около 2 недель. Хотя так долго хранить их не приходится, грибочки получаются очень вкусными и съедаются очень быстро.
Вкусных и приятных моментов!