Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

4.5
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Вешенки - грибы, отличающиеся особым вкусом и ароматом. Из них можно приготовить немало вкусных блюд. Сегодня предлагаю рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок в домашних условиях. Грибочки получаются очень вкусными, их можно подать и в качестве закуски, и использовать для приготовления салатов. В процессе выращивания вешенки могут обрабатываться химикатами, поэтому перед маринованием я грибы всегда отвариваю. 

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных вешенок в домашних условиях потребуется:
вешенки - 1 кг;
вода для отваривания грибов - 1 литр.
Для маринада:
вода - 750 мл;
соль - 4 ч. л.;
сахар - 2 ст. л. (без горки);
чёрный перец горошком - 1 ч. л.;
зёрна горчицы - 1 ч. л.;
гвоздика - 2-3 бутона;
лавровый лист - 2-3 шт.;
уксус 9% - 50 мл.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
2.9 г
Жиры
2%
0.3 г
Углеводы
74%
8.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для быстрого приготовления маринованных вешенок в домашних условиях.

Шаг 2 из 7:

Промойте вешенки проточной водой, если есть корешки - отрежьте. Нижняя часть ножки грибов жёсткая - её также необходимо срезать. Если грибы крупные, то перед варкой нарежьте их на кусочки. Я взяла маленькие грибы, поэтому я их не резала. Выложите вешенки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Промойте вешенки проточной водой, если есть корешки - отрежьте. Нижняя часть ножки грибов жёсткая - её также необходимо срезать. Если грибы крупные, то перед варкой нарежьте их на кусочки. Я взяла маленькие грибы, поэтому я их не резала. Выложите вешенки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3 из 7:

В кастрюлю налейте, примерно, 1 литр воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите вешенки (в процессе варки грибы выделяют сок и количество жидкости в кастрюле увеличится), варите с момента закипания на небольшом огне минут 7-10.

В кастрюлю налейте, примерно, 1 литр воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите вешенки (в процессе варки грибы выделяют сок и количество жидкости в кастрюле увеличится), варите с момента закипания на небольшом огне минут 7-10.

Шаг 4 из 7:

Затем воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг.

Затем воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления маринада в кастрюлю налейте 750 миллилитров воды, добавьте соль, сахар, горошины чёрного перца, зёрна горчицы, бутоны гвоздики и лавровые листья, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и проварите 2-3 минуты.

Для приготовления маринада в кастрюлю налейте 750 миллилитров воды, добавьте соль, сахар, горошины чёрного перца, зёрна горчицы, бутоны гвоздики и лавровые листья, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и проварите 2-3 минуты.

Шаг 6 из 7:

В кастрюлю с маринадом добавьте вешенки и варите 7-10 минут с момента закипания (если грибы крупные и вы их не разрезали на части, тогда время варки можно увеличить до 20 минут). Выключите огонь, когда грибы остынут, добавьте уксус и перемешайте.

В кастрюлю с маринадом добавьте вешенки и варите 7-10 минут с момента закипания (если грибы крупные и вы их не разрезали на части, тогда время варки можно увеличить до 20 минут). Выключите огонь, когда грибы остынут, добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 7 из 7:

Через 2-3 часа грибы будут готовы (я обычно мариную их вечером и отправляю на ночь в холодильник). Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить маринованные вешенки в домашних условиях по этому рецепту. Эти грибочки могут храниться в холодильнике в банке под крышкой около 2 недель. Хотя так долго хранить их не приходится, вешенки получаются очень вкусными и долго не задерживаются в холодильнике.

Через 2-3 часа грибы будут готовы (я обычно мариную их вечером и отправляю на ночь в холодильник). Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить маринованные вешенки в домашних условиях по этому рецепту. Эти грибочки могут храниться в холодильнике в банке под крышкой около 2 недель. Хотя так долго хранить их не приходится, вешенки получаются очень вкусными и долго не задерживаются в холодильнике.

Приятного аппетита!

19.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!