Салат "Оливье" стал популярен ещё в СССР, он пользуется заслуженной любовью и в наши дни. Без этого блюда трудно представить не только новогодний стол, но и многие другие праздничные застолья. Вариантов этого салата огромное количество. Предлагаю приготовить классический вариант салата "Оливье" с колбасой и солёными огурцами. Так готовили моя мама и бабушка, и почти все те, кто жил и вырос в Советском Союзе. Именно этот вариант приготовления "Оливье" у меня самый любимый. Салат получается очень вкусным и сытным. Готовлю его не часто, один - два раза в год, и, поверьте, этого вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом любимого салата!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите в кожуре морковь и картофель (на отваривание этих овощей обычно требуется минут 25-30 с начала кипения воды), затем слейте воду и дайте им остыть. Яйца сварите вкрутую (варить нужно минут 8-10 после начала кипения воды), затем остудите их. Очистите варёные овощи и яйца.
Шаг 2 из 8:
Мне нравится, чтобы нарезка всех ингредиентов для "Оливье" была мелкой, если кусочки небольшие, то вкус салата, на мой взгляд, от этого только выигрывает. Отварные яйца нарежьте на мелкие кубики, выложите в большую кастрюлю (или в глубокую миску).
Шаг 3 из 8:
Картофель тоже нарежьте на мелкие кубики и сразу выложите с кастрюлю с нарезанными яйцами.
Шаг 4 из 8:
На мелкие кубики нарежьте и варёную морковку, переложите в кастрюлю к картошке с яйцами.
Шаг 5 из 8:
Сюда же добавьте и колбасу, нарезанную на мелкие кубики.
Шаг 6 из 8:
Солёные огурцы нарежьте мелко. Если в огурцах много влаги, то отожмите её.
Шаг 7 из 8:
Огурчики выложите к остальным нарезанным ингредиентам, добавьте консервированный горошек без жидкости, соль, чёрный молотый перец и майонез. Хорошо перемешайте салат.
Шаг 8 из 8:
Выложите в салатник, дайте постоять в холодильнике минут 30 и можно подавать к столу. Классический салат "Оливье" с колбасой и солёными огурцами получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Этот салат можно хранить в холодильнике в закрытой таре не более 2 дней.
Приятного аппетита!