Классический салат "Оливье" с колбасой и солёными огурцами

4.2
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Классический салат "Оливье" с колбасой и солёными огурцами

Салат "Оливье" стал популярен ещё в СССР, он пользуется заслуженной любовью и в наши дни. Без этого блюда трудно представить не только новогодний стол, но и многие другие праздничные застолья. Вариантов этого салата огромное количество. Предлагаю приготовить классический вариант салата "Оливье" с колбасой и солёными огурцами. Так готовили моя мама и бабушка, и почти все те, кто жил и вырос в Советском Союзе. Именно этот вариант приготовления "Оливье" у меня самый любимый. Салат получается очень вкусным и сытным. Готовлю его не часто, один - два раза в год, и, поверьте, этого вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом любимого салата!

Ингредиенты

Для приготовления классического салата "Оливье" с колбасой и солёными огурцами потребуется:
колбаса варёная (я беру варёную колбасу "Докторская") - 400 г;
яйца куриные - 6-7 шт.;
морковь варёная (средняя) - 2 шт.;
огурцы солёные (или маринованные) - 4-5 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, (средний) - 4-5 шт.;
консервированный горошек - 1 банка (250 г);
майонез - 150-200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите в кожуре морковь и картофель (на отваривание этих овощей обычно требуется минут 25-30 с начала кипения воды), затем слейте воду и дайте им остыть. Яйца сварите вкрутую (варить нужно минут 8-10 после начала кипения воды), затем остудите их. Очистите варёные овощи и яйца.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического салата "Оливье" с колбасой и солёными огурцами. Заранее отварите в кожуре морковь и картофель (на отваривание этих овощей обычно требуется минут 25-30 с начала кипения воды), затем слейте воду и дайте им остыть. Яйца сварите вкрутую (варить нужно минут 8-10 после начала кипения воды), затем остудите их. Очистите варёные овощи и яйца.

Шаг 2 из 8:

Мне нравится, чтобы нарезка всех ингредиентов для "Оливье" была мелкой, если кусочки небольшие, то вкус салата, на мой взгляд, от этого только выигрывает. Отварные яйца нарежьте на мелкие кубики, выложите в большую кастрюлю (или в глубокую миску).

Мне нравится, чтобы нарезка всех ингредиентов для "Оливье" была мелкой, если кусочки небольшие, то вкус салата, на мой взгляд, от этого только выигрывает. Отварные яйца нарежьте на мелкие кубики, выложите в большую кастрюлю (или в глубокую миску).

Шаг 3 из 8:

Картофель тоже нарежьте на мелкие кубики и сразу выложите с кастрюлю с нарезанными яйцами.

Картофель тоже нарежьте на мелкие кубики и сразу выложите с кастрюлю с нарезанными яйцами.

Шаг 4 из 8:

На мелкие кубики нарежьте и варёную морковку, переложите в кастрюлю к картошке с яйцами.

На мелкие кубики нарежьте и варёную морковку, переложите в кастрюлю к картошке с яйцами.

Шаг 5 из 8:

Сюда же добавьте и колбасу, нарезанную на мелкие кубики.

Сюда же добавьте и колбасу, нарезанную на мелкие кубики.

Шаг 6 из 8:

Солёные огурцы нарежьте мелко. Если в огурцах много влаги, то отожмите её.

Солёные огурцы нарежьте мелко. Если в огурцах много влаги, то отожмите её.

Шаг 7 из 8:

Огурчики выложите к остальным нарезанным ингредиентам, добавьте консервированный горошек без жидкости, соль, чёрный молотый перец и майонез. Хорошо перемешайте салат.

Огурчики выложите к остальным нарезанным ингредиентам, добавьте консервированный горошек без жидкости, соль, чёрный молотый перец и майонез. Хорошо перемешайте салат.

Шаг 8 из 8:

Выложите в салатник, дайте постоять в холодильнике минут 30 и можно подавать к столу. Классический салат "Оливье" с колбасой и солёными огурцами получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Этот салат можно хранить в холодильнике в закрытой таре не более 2 дней.

Выложите в салатник, дайте постоять в холодильнике минут 30 и можно подавать к столу. Классический салат "Оливье" с колбасой и солёными огурцами получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Этот салат можно хранить в холодильнике в закрытой таре не более 2 дней.

Приятного аппетита!

Автор - 04.01.2022 / 27.07.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оливье"

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год"