"Оливье" с докторской колбасой

"Оливье" с докторской колбасой

"Оливье" стал популярен ещё в СССР, пользуется этот салат заслуженной любовью и в наши дни. Без этого блюда трудно представить не только новогодний стол, но и многие другие праздничные застолья. Вариантов этого салата огромное количество. Его готовят с отварной говядиной, с языком, с курицей, с колбасой, а также - с солёнными, маринованными или свежими огурцами. Заправляют его как майонезом, так и сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Сегодня предлагаю приготовить салат "Оливье" с "Докторской" колбасой. Так готовили моя мама и бабушка, и почти все те, кто жил и вырос в Советском Союзе. Именно этот вариант приготовления "Оливье" с докторской колбасой, солёными огурцами, морковью и майонезом у меня самый любимый. Салат получается очень вкусным и сытным. Готовлю его не часто, один - два раза в год, и, поверьте, этого вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом любимого салата!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" потребуется:
колбаса "Докторская" - 400 г;
яйца куриные - 6-7 шт.;
морковь варёная (средняя) - 2 шт.;
огурцы солёные (или маринованные) - 4-5 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, (средний) - 4-5 шт.;
консервированный горошек - 1 банка (250 г);
майонез - 150-200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите в кожуре морковь и картофель (на отваривание этих овощей обычно требуется минут 25-30 с начала кипения воды), затем слейте воду и дайте им остыть. Удобно отваривать овощи накануне вечером. Яйца сварите вкрутую (варить нужно минут 8-10 после начала кипения воды), затем остудите их. Очистите варёные овощи и яйца.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с докторской колбасой. Заранее отварите в кожуре морковь и картофель (на отваривание этих овощей обычно требуется минут 25-30 с начала кипения воды), затем слейте воду и дайте им остыть. Удобно отварить овощи накануне вечером. Яйца сварите вкрутую (варить нужно минут 8-10 после начала кипения воды), затем остудите их. Очистите варёные овощи и яйца.Мне нравится, чтобы нарезка всех ингредиентов для "Оливье" была мелкой, если кусочки небольшие, то вкус салата, на мой взгляд, от этого только выигрывает. Отварные яйца нарежьте на мелкие кубики, выложите в большую кастрюлю (или в глубокую миску).

Мне нравится, чтобы нарезка всех ингредиентов для "Оливье" была мелкой, если кусочки небольшие, то вкус салата, на мой взгляд, от этого только выигрывает. Отварные яйца нарежьте на мелкие кубики, выложите в большую кастрюлю (или в глубокую миску).Картофель тоже нарежьте на мелкие кубики и сразу выложите с кастрюлю с нарезанными яйцами.

Картофель тоже нарежьте на мелкие кубики и сразу выложите с кастрюлю с нарезанными яйцами.На мелкие кубики нарежьте и варёную морковку, переложите в кастрюлю к картошке с яйцами.

На мелкие кубики нарежьте и варёную морковку, переложите в кастрюлю к картошке с яйцами.Сюда же добавьте и "Докторскую" колбасу, нарезанную на мелкие кубики.

Сюда же добавьте и "Докторскую" колбасу, нарезанную на мелкие кубики.Солёные огурцы нарежьте мелко. Если в огурцах много влаги, то отожмите её.

Солёные огурцы нарежьте мелко. Если в огурцах много влаги, то отожмите её.Огурчики выложите к остальным нарезанным ингредиентам, добавьте консервированный горошек без жидкости, соль, чёрный молотый перец и майонез. Хорошо перемешайте салат.

Огурчики выложите к остальным нарезанным ингредиентам, добавьте консервированный горошек без жидкости, соль, чёрный молотый перец и майонез. Хорошо перемешайте салат.Выложите в салатник, дайте салату охладиться в течение 30 минут и можно подавать к столу. "Оливье", приготовленный с "Докторской" колбасой по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Этот салат можно хранить в холодильнике в закрытой таре не более 2 дней.

Выложите в салатник, дайте салату охладиться в течение 30 минут и можно подавать к столу. "Оливье", приготовленный с "Докторской" колбасой по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Этот салат можно хранить в холодильнике в закрытой таре не более 2 дней.Приятного аппетита!

Комментарии