На главную | | |

"Оливье" с копченой колбасой

5 1

"Оливье" с копченой колбасой

Марина Гармаш

"Оливье" - праздничный салат, который когда-то придумал повар-француз Люсьен Оливье. Свой рецепт он хранил в тайне. Лишь после его смерти секретный рецепт повара был раскрыт. Прошел не один десяток лет, состав настоящего "Оливье" был изменен. Появилось немало рецептов этого блюда, но неизменным остаётся лишь одно - салат по-прежнему любим во многих семьях. Сегодня предлагаю новый неклассический вариант салата, в котором вареная колбаса заменена на копченую. Поверьте, вкус будет совершенно другим! Давайте вместе приготовим наивкуснейший салат "Оливье" с копченой колбасой.

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с копченой колбасой потребуется:
картофель отварной - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
куриные яйца отварные - 3 шт.;
солёные огурцы (у меня бочковые огурцы) - 5 шт.;
зеленый консервированный горошек - 6 ст. л.;
копченая колбаса (у меня "Салями") - 250 г;
майонез (я готовила с домашним майонезом) - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой, затем отварите вместе с кожурой в несоленой воде в течение 30-35 минут. Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Воду слейте и залейте на несколько минут вареные овощи холодной водой. Переложите вареный картофель и морковь на тарелку и дайте полностью остыть. Куриные яйца промойте, положите в холодную воду, варите с момента закипания 8-10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте остыть. Очистите остывшие овощи и яйца. Можно сварить все заранее с вечера, а утром быстро очистить и нарезать.

Картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой, затем отварите вместе с кожурой в несоленой воде в течение 30-35 минут. Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Воду слейте и залейте на несколько минут вареные овощи холодной водой. Переложите вареный картофель и морковь на тарелку и дайте полностью остыть. Куриные яйца промойте, положите в холодную воду, варите с момента закипания 8-10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте остыть. Очистите остывшие овощи и яйца. Можно сварить все заранее с вечера, а утром быстро очистить и нарезать.
Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и куриные яйца. Старайтесь, чтобы нарезанные кубики были в салате максимально одинакового размера.

Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и куриные яйца. Старайтесь, чтобы нарезанные кубики были в салате максимально одинакового размера.
Солёные огурцы я дополнительно очищаю от кожуры, так салат "Оливье" будет более нежным.

Солёные огурцы я дополнительно очищаю от кожуры, так салат "Оливье" будет более нежным.
Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.
Копченую колбасу также нарежьте небольшими кубиками.

Копченую колбасу также нарежьте небольшими кубиками.
Переложите нарезанные картошку, морковку, яйца, огурцы и копченую колбасу в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.Переложите нарезанные картошку, морковку, яйца, огурцы и копченую колбасу в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.
Заправьте салат "Оливье" с копченой колбасой майонезом, я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц.

Заправьте салат "Оливье" с копченой колбасой майонезом, я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц.Тщательно перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как майонез, копченая колбаса и огурцы достаточно соленые, вы же ориентируйтесь на свой вкус. В салат "Оливье" никогда не добавляю репчатый лук и зелень.

Тщательно перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как майонез, копченая колбаса и огурцы достаточно соленые, вы же ориентируйтесь на свой вкус. В салат "Оливье" никогда не добавляю репчатый лук и зелень.Подавать его можно сразу, при желании, "Оливье" можно красиво оформить с помощью специального сервировочного кольца для салатов.

Подавать его можно сразу, при желании, "Оливье" можно красиво оформить с помощью специального сервировочного кольца для салатов.
Рецепт салата "Оливье" с копченой колбасой достаточно простой, поэтому этот салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Копченая колбаса очень удачно подходит для этого блюда, делает его вкус ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить, порадуйте родных и близких!

Рецепт салата "Оливье" с копченой колбасой достаточно простой, поэтому этот салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Копченая колбаса очень удачно подходит для этого блюда, делает его вкус ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить, порадуйте родных и близких!Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Наверх