"Оливье" с крабовыми палочками особенно понравится тем, кто не очень жалует мясо (или колбасу), которое входит в состав классического "Оливье". Благодаря добавлению крабовых палочек, салат получается легким и нежным. Зеленый горошек, по желанию, можно заменить на кукурузу. Приготовьте этот вкусный, аппетитный салат и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим продукты для приготовления "Оливье" с крабовыми палочками.
Шаг 2 из 10:
Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, - минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.
Шаг 3 из 10:
Нарежьте мелкими кубиками картофель.
Шаг 4 из 10:
Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате "Оливье" все ингредиенты будут нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.
Шаг 5 из 10:
Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.
Шаг 6 из 10:
Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7 из 10:
В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.
Шаг 8 из 10:
Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц. По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах.
Шаг 9 из 10:
Тщательно перемешайте.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, аппетитный салат "Оливье" переложите в салатник и подайте к столу. Салату настаиваться не нужно, подать его можно сразу после смешивания с майонезом. Дополнительно я украсила салат "Оливье" кусочками крабовых палочек и зеленым горошком.
Вкусных и приятных моментов!