В детстве я очень любила пирожное "Картошка" и всегда просила его у родителей. Сейчас вариантов этого лакомства много. Предлагаю вам рецепт "Картошки", которая готовится из печенья со сгущёнкой и сливочным маслом. Пирожное, приготовленное в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления пирожного должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 2 из 6:
Печенье перетереть в крошку, используя комбайн.
Шаг 3 из 6:
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком (я взбила миксером), добавить коньяк и какао-порошок, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Понемногу добавить печенье, полностью вмешивая его. Масса получится достаточно густой и вязкой.
Шаг 5 из 6:
Из получившейся массы руками слепить пирожные в форме клубней картофеля. Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, дать немного остыть, очистить от шелухи. Из небольших кусочков орехов сделать "росточки" на поверхности картошки.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, аппетитные пирожные "Картошка", приготовленные в домашних условиях из печенья со сгущёнкой и маслом, убрать на 1 час в холодильник. А затем подать к чашке чая или кофе.
Приятного аппетита!