Пирожное "Картошка" из печенья с коньяком

4.5
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирожное "Картошка" из печенья с коньяком
Фото пользователя
Автор рецепта

В детстве я очень любила пирожное "Картошка" и всегда просила родителей купить его. Сейчас я готовлю этот десерт в домашних условиях. Вариантов формирования этого лакомства много. Предлагаю вам рецепт "Картошки", которая готовится из печенья со сгущёнкой, сливочным маслом и коньяком. Пирожное получается ароматным и очень вкусным. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из печенья с коньяком понадобятся:
сгущённое молоко - 1 банка;
сливочное масло - 200 г;
песочное печенье - 800 г;
какао-порошок - 3 ст. л.;
коньяк - 2-3 ст. л.;
грецкие орехи - 2-3 шт (для украшения).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
4 г
Жиры
32%
26.6 г
Углеводы
63%
53.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления пирожного должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка" из печенья с коньяком. Сливочное масло для приготовления пирожного должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2 из 6:

Печенье перетереть в крошку, используя комбайн. Можно просто выложить печенье в плотный целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой до получения мелкой крошки.

Печенье перетереть в крошку, используя комбайн. Можно просто выложить печенье в плотный целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой до получения мелкой крошки.

Шаг 3 из 6:

Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком до однородности (я взбила миксером), добавить коньяк и какао-порошок, перемешать до получения однородной шоколадной массы.

Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком до однородности (я взбила миксером), добавить коньяк и какао-порошок, перемешать до получения однородной шоколадной массы.

Шаг 4 из 6:

В получившуюся шоколадную массу понемногу добавить измельчённое печенье, каждый раз тщательно перемешивая ложкой. После добавления всей крошки из печенья должна получиться достаточно густая и вязкая масса.

В получившуюся шоколадную массу понемногу добавить измельчённое печенье, каждый раз тщательно перемешивая ложкой. После добавления всей крошки из печенья должна получиться достаточно густая и вязкая масса.

Шаг 5 из 6:

Из получившейся массы руками слепить пирожные в форме клубней картофеля (я сформировала 12 штук). Очищенные грецкие орехи, по желанию, слегка обжарить на сухой сковороде, дать немного остыть, очистить от шелухи. Из небольших кусочков орехов сделать "росточки" на поверхности картошки.

Из получившейся массы руками слепить пирожные в форме клубней картофеля (я сформировала 12 штук). Очищенные грецкие орехи, по желанию, слегка обжарить на сухой сковороде, дать немного остыть, очистить от шелухи. Из небольших кусочков орехов сделать "росточки" на поверхности картошки.

Шаг 6 из 6:

Вкусное, аппетитное, ароматное пирожное "Картошка", приготовленное из печенья с коньяком, сгущёнкой и маслом, убрать на 1 час в холодильник. А затем подать к чашке чая или кофе.

Вкусное, аппетитное, ароматное пирожное "Картошка", приготовленное из печенья с коньяком, сгущёнкой и маслом, убрать на 1 час в холодильник. А затем подать к чашке чая или кофе.

Приятного аппетита!

28.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!