Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

В детстве я очень любила пирожное "Картошка" и всегда просила его у родителей. Сейчас вариантов этого лакомства много. Предлагаю вам рецепт пирожного "Картошка" из печенья и сгущенки. Просто и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из печенья и сгущенки нам понадобятся:
молоко сгущенное - 1 банка;
сливочное масло - 200 г;
печенье песочное - 800 г;
какао-порошок - 3 ст. л.;
коньяк - 3 ст. л.;
орехи грецкие (для украшения) - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка" из печенья и сгущенки

Печенье перетереть в крошку, используя комбайн.

Печенье перетереть в крошку, используя комбайн.
Взбить масло со сгущённым молоком, добавить коньяк и какао-порошок.

Взбить масло со сгущённым молоком, добавить коньяк и какао-порошок.

Понемногу вмешать печенье.

Понемногу вмешать печенье.

Из полученной массы слепить пирожные в форме клубней картофеля. Грецкие орехи обжарить и почистить, из небольших кусочков сделать "росточки".

Из полученной массы слепить пирожные в форме клубней картофеля. Грецкие орехи обжарить и почистить, из небольших кусочков сделать "росточки".

На 1 час пирожные "Картошка", приготовленные из печенья и сгущенки, убрать в холодильник. Подать к чашке чая или кофе.

На 1 час пирожные "Картошка", приготовленные из печенья и сгущенки, убрать в холодильник. Подать к чашке чая или кофе.
Приятного аппетита!

Комментарии