В детстве я очень любила пирожное "Картошка" и всегда просила родителей купить его. Сейчас я готовлю этот десерт в домашних условиях. Вариантов формирования этого лакомства много. Предлагаю вам рецепт "Картошки", которая готовится из печенья со сгущёнкой, сливочным маслом и коньяком. Пирожное получается ароматным и очень вкусным. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления пирожного должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 2 из 6:
Печенье перетереть в крошку, используя комбайн. Можно просто выложить печенье в плотный целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой до получения мелкой крошки.
Шаг 3 из 6:
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком до однородности (я взбила миксером), добавить коньяк и какао-порошок, перемешать до получения однородной шоколадной массы.
Шаг 4 из 6:
В получившуюся шоколадную массу понемногу добавить измельчённое печенье, каждый раз тщательно перемешивая ложкой. После добавления всей крошки из печенья должна получиться достаточно густая и вязкая масса.
Шаг 5 из 6:
Из получившейся массы руками слепить пирожные в форме клубней картофеля (я сформировала 12 штук). Очищенные грецкие орехи, по желанию, слегка обжарить на сухой сковороде, дать немного остыть, очистить от шелухи. Из небольших кусочков орехов сделать "росточки" на поверхности картошки.
Шаг 6 из 6:
Вкусное, аппетитное, ароматное пирожное "Картошка", приготовленное из печенья с коньяком, сгущёнкой и маслом, убрать на 1 час в холодильник. А затем подать к чашке чая или кофе.
Приятного аппетита!