Хочу предложить вам к новогоднему столу 2020 года, символом которого является Крыса, приготовить простое и очень вкусное пирожное "Мышки". В основу десерта положен рецепт пирожного "Картошка". Готовится это лакомство без выпечки, его основу составляют печенье, сгущённое молоко и орехи. Пирожное формируется и украшается в виде мышек и покрывается шоколадом. Печенье можно использовать любое песочное, у меня - шоколадное. Если этот новогодний десерт будут кушать детки, то коньяк не добавляйте. Пирожное "Картошка", приготовленное в виде мышек, понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шаг 2 из 12:
Печенье поломать на кусочки, поместить его в чашу блендера.
Шаг 3 из 12:
Измельчить печенье до состояния крошки, добавить грецкие орехи.
Шаг 4 из 12:
Орехи вместе с печеньем измельчить до состояния крошки.
Шаг 5 из 12:
Печенье с орехами пересыпать в миску, влить растопленное сливочное масло, добавить варёную сгущенку.
Шаг 6 из 12:
Влить, по желанию, коньяк и тщательно перемешать. Должна получиться достаточно плотная и тугая масса.
Шаг 7 из 12:
Массу накрыть плёнкой и отправить в морозилку на 15-20 минут. После этого разделить массу на 7 частей, из каждой части сформировать заготовки пирожных в виде мышек, чуть заузив один край.
Шаг 8 из 12:
В "мышек", с тупого конца, вставить деревянные шпажки.
Шаг 9 из 12:
Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и горячее молоко.
Шаг 10 из 12:
Тщательно перемешать глазурь до однородного состояния, держа посуду на водяной бане.
Шаг 11 из 12:
Подготовленных "мышек", держа за шпажку, окунуть в чуть остывшую глазурь, поместить на досочку, застеленную пергаментом. Сразу же вставить ушки из капель белого шоколада, сделать глазки в виде точек из растопленного белого шоколада и носики из кондитерской посыпки.
Шаг 12 из 12:
Символичное, очень вкусное новогоднее пирожное "Картошка" в виде мышек поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей пирожного на стол шпажки можно убрать.
Приятного аппетита!