Готовить ленивые пельмени достаточно просто и не так хлопотно, как классические пельмени. Сегодня приготовим на сковороде нежные, аппетитные ленивые пельмени из заварного теста. В качестве начинки будем использовать мясной фарш. В этом рецепте я использовала моё самое любимое заварное тесто для пельменей, оно очень эластичное, с ним легко работать. Этому тесту для раскатки почти не требуется мука, его можно раскатать очень тонко, не опасаясь, что оно разорвётся. Я тушила ленивые пельмени в соусе из обжаренных овощей и сливок. Подойдут сливки любой жирности, можно их заменить и на сметану - это не принципиально. Готовые пельмени получаются очень сытными, вкусными и нежными. Подавать их следует с соусом в котором они тушились. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 19:
Вначале замесим тесто, для этого в миску просейте 200 грамм муки, добавьте соль. А 50 грамм муки отложите.
Шаг 3 из 19:
Влейте к муке растительное масло.
Шаг 4 из 19:
Аккуратно в миску влейте 150 мл крутого кипятка и хорошо перемешайте тесто ложкой.
Шаг 5 из 19:
Добавьте куриное яйцо, перемешайте тесто.
Шаг 6 из 19:
К тесту всыпьте оставшиеся 50 грамм муки.
Шаг 7 из 19:
Хорошо перемешайте ложкой, а затем замесите руками эластичное, мягкое тесто. Положите его в пакет и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15.
Шаг 8 из 19:
Пока "отдыхает" тесто, приготовьте начинку для ленивых пельменей. Для этого куриное филе (или другое мясо) и очищенный лук нарежьте на небольшие кусочки, выложите их в блендер и измельчите в фарш (или пропустите мясо с луком через мясорубку).
Шаг 9 из 19:
Фарш посолите и поперчите по вкусу, влейте 1-2 столовые ложки холодной воды, чтобы фарш не был густым, перемешайте.
Шаг 10 из 19:
"Отдохнувшее" тесто на слегка припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 11 из 19:
Всю поверхность теста смажьте подготовленным мясным фаршем.
Шаг 12 из 19:
Сверните тесто с фаршем в рулет.
Шаг 13 из 19:
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см, это и будут заготовки ленивых пельменей.
Шаг 14 из 19:
Теперь займёмся соусом, для этого очистите морковку и луковицу. На сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанный на мелкие кубики лук и натёртую морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 15 из 19:
К овощам добавьте соль, сушёный (или свежий, пропущенный через пресс) чеснок, чёрный молотый перец, перемешайте.
Шаг 16 из 19:
Влейте воду, добавьте сливки (или сметану), перемешайте получившийся соус, доведите до кипения. Приправьте соус специями по вкусу.
Шаг 17 из 19:
В сковороду к соусу выложите на небольшом расстоянии друг от друга заготовки ленивых пельменей. Снова доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите пельмени минут 20-25 под закрытой крышкой.
Шаг 18 из 19:
Готовые аппетитные, очень вкусные ленивые пельмени переложите со сковороды на тарелки и подавайте с соусом, в котором они тушились.
Шаг 19 из 19:
Перед подачей, по желанию, пельмешки можно присыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!