Ленивые пельмени с фаршем на сковороде

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые пельмени с фаршем на сковороде

Готовить ленивые пельмени достаточно просто и не так хлопотно, как классические пельмени. Сегодня приготовим на сковороде нежные, аппетитные ленивые пельмени из заварного теста. В качестве начинки будем использовать мясной фарш. В этом рецепте я использовала моё самое любимое заварное тесто для пельменей, оно очень эластичное, с ним легко работать. Этому тесту для раскатки почти не требуется мука, его можно раскатать очень тонко, не опасаясь, что оно разорвётся. Я тушила ленивые пельмени в соусе из обжаренных овощей и сливок. Подойдут сливки любой жирности, можно их заменить и на сметану - это не принципиально. Готовые пельмени получаются очень сытными, вкусными и нежными. Подавать их следует с соусом в котором они тушились. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пельменей на сковороде потребуется:
Для теста:
вода (кипяток) - 150 мл;
пшеничная мука - 250 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо любое (у меня - куриное филе) - 300 г;
лук - 1 шт.;
вода холодная - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
лук - 1 шт.;
вода кипячёная - 1 стакан (250 мл);
сливки любой жирности (у меня - сливки жирностью 20%) или сметана - 1 стакан (250 мл);
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока);
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи (у меня - укроп).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ленивых пельменей с фаршем на сковороде.

Шаг 2 из 19:

Вначале замесим тесто, для этого в миску просейте 200 грамм муки, добавьте соль. А 50 грамм муки отложите.

Вначале замесим тесто, для этого в миску просейте 200 грамм муки, добавьте соль. А 50 грамм муки отложите.

Шаг 3 из 19:

Влейте к муке растительное масло.

Влейте к муке растительное масло.

Шаг 4 из 19:

Аккуратно в миску влейте 150 мл крутого кипятка и хорошо перемешайте тесто ложкой.

Аккуратно в миску влейте 150 мл крутого кипятка и хорошо перемешайте тесто ложкой.

Шаг 5 из 19:

Добавьте куриное яйцо, перемешайте тесто.

Добавьте куриное яйцо, перемешайте тесто.

Шаг 6 из 19:

К тесту всыпьте оставшиеся 50 грамм муки.

К тесту всыпьте оставшиеся 50 грамм муки.

Шаг 7 из 19:

Хорошо перемешайте ложкой, а затем замесите руками эластичное, мягкое тесто. Положите его в пакет и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15.

Хорошо перемешайте ложкой, а затем замесите руками эластичное, мягкое тесто. Положите его в пакет и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15.

Шаг 8 из 19:

Пока "отдыхает" тесто, приготовьте начинку для ленивых пельменей. Для этого куриное филе (или другое мясо) и очищенный лук нарежьте на небольшие кусочки, выложите их в блендер и измельчите в фарш (или пропустите мясо с луком через мясорубку).

Пока "отдыхает" тесто, приготовьте начинку для ленивых пельменей. Для этого куриное филе (или другое мясо) и очищенный лук нарежьте на небольшие кусочки, выложите их в блендер и измельчите в фарш (или пропустите мясо с луком через мясорубку).

Шаг 9 из 19:

Фарш посолите и поперчите по вкусу, влейте 1-2 столовые ложки холодной воды, чтобы фарш не был густым, перемешайте.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, влейте 1-2 столовые ложки холодной воды, чтобы фарш не был густым, перемешайте.

Шаг 10 из 19:

"Отдохнувшее" тесто на слегка припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

"Отдохнувшее" тесто на слегка припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 11 из 19:

Всю поверхность теста смажьте подготовленным мясным фаршем.

Всю поверхность теста смажьте подготовленным мясным фаршем.

Шаг 12 из 19:

Сверните тесто с фаршем в рулет.

Сверните тесто с фаршем в рулет.

Шаг 13 из 19:

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см, это и будут заготовки ленивых пельменей.

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см, это и будут заготовки ленивых пельменей.

Шаг 14 из 19:

Теперь займёмся соусом, для этого очистите морковку и луковицу. На сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанный на мелкие кубики лук и натёртую морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая.

Теперь займёмся соусом, для этого очистите морковку и луковицу. На сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанный на мелкие кубики лук и натёртую морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 15 из 19:

К овощам добавьте соль, сушёный (или свежий, пропущенный через пресс) чеснок, чёрный молотый перец, перемешайте.

К овощам добавьте соль, сушёный (или свежий, пропущенный через пресс) чеснок, чёрный молотый перец, перемешайте.

Шаг 16 из 19:

Влейте воду, добавьте сливки (или сметану), перемешайте получившийся соус, доведите до кипения. Приправьте соус специями по вкусу.

Влейте воду, добавьте сливки (или сметану), перемешайте получившийся соус, доведите до кипения. Приправьте соус специями по вкусу.

Шаг 17 из 19:

В сковороду к соусу выложите на небольшом расстоянии друг от друга заготовки ленивых пельменей. Снова доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите пельмени минут 20-25 под закрытой крышкой.

В сковороду к соусу выложите на небольшом расстоянии друг от друга заготовки ленивых пельменей. Снова доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите пельмени минут 20-25 под закрытой крышкой.

Шаг 18 из 19:

Готовые аппетитные, очень вкусные ленивые пельмени переложите со сковороды на тарелки и подавайте с соусом, в котором они тушились.

Готовые аппетитные, очень вкусные ленивые пельмени переложите со сковороды на тарелки и подавайте с соусом, в котором они тушились.

Шаг 19 из 19:

Перед подачей, по желанию, пельмешки можно присыпать нарезанной зеленью.

Перед подачей, по желанию, пельмешеи можно присыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 22.12.2021 / 10.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пельмени на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Ленивые пельмени"